Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Дамский каприз"  (Прочитано 11091 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 09.10.2011 15:50 »

Несу вам вкусненький пирожок. Печем мы с мамой этот пирог, сколько себя помню!!! весёлый Давненько его уже не делала, все по Стеллочкиным рецептам ходила mosking, а тут вспомнила, и орехов в этом году есть немного.

Состав:
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода гашенная уксусом 1 ч.л.
Орехи грецкие 1 ст. (я беру всегда больше, где-то 1,5 ст.)
Изюм 1 ст.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, орехи крупными кусочками и промытый изюм. Все перемешать, тесто довольно густое. Форму смазать, выложить ложкой тесто, немного разровнять.
Печь при температуре 170-180 0С до золотистого цвета и сухой лучинки. Форму с пирогом оставить немного остыть на влажном полотенце, так легче вынуть пирог из формы (немного пристает дно, но я часто и не делаю так, провожу лопаточкой по дну и нормально снимается).
Резать его лучше немного теплым, а то потом сильно крошится верхняя корочка.
После остывания пирог не мягкий, он мне напоминает грильяж немного - хрустящая корочка, внутри хрустящие орешки. Очень вкусно!!!!! ням А главное быстро и незаморочливо!!! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 28.11.2016 12:35 »

Несу сама себе отчет весёлый А вдруг еще кого-то соблазню... краснеет Это очень вкусно!!! ням
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #2 : 30.11.2016 20:27 »

Ира, а какой размер формы и можно ли заменить соду разрыхлителем.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 30.11.2016 23:54 »

последний раз форма была размером 26 см, пирог не очень высокий, на фото видно, и как раз заменяла на разрыхлитель - 1 ч.л. взяла
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.12.2016 10:01 »

заменяла на разрыхлитель - 1 ч.л. взяла

Ириш, а не маловато, не смущение?

Обычно же/как правило, при замене соды на разрыхлитель, последнего берут вдвое больше соды смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.12.2016 10:06 »

Иннусь, всё верно - 1 ч.л. разрыхлителя на стакан муки.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 01.12.2016 11:08 »

Я на количество муки внимания на обратила краснеет...

Тогда соды наверное можно меньше класть, 0,5 ч.л.)...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 01.12.2016 12:22 »

Я тогда, когда рецепт к нам попал, не заморачивалась, сколько сказали, столько и клала. Может соды можно и поменьше использовать, но с таким количеством разрыхлителя уже проверила пирог
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 29.10.2023 14:22 »

Вспомнила один из моих любимых пирожков. Очень нам было вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 12.12.2023 11:32 »

Ирочка,я без фото,но с огромной благодарностью  восторг Давно засматривалась не этот рецепт,но все что-то никак   раздумье
А на выходных надо было быстренько сообразить что-то к чаю,и орехов нам как раз подогнали корзину целую .... подмигивает .вот и решилась.Но я его позорно спалила пирог этот   смущение Во первых : к духовке новой ещё не применилась,верх постоянно подгорает,во вторых : на "минуточку" выбежала во двор  весёлый,в общем первая мысля была :выкинуть ,что-бы никто и не знал,что я его пекла,но смысл...всё равно уже ,наверное,и соседи услышали....Муж посоветовал обрезать...но что там резать???? вай дод Но....уцелевшую часть я таки попробовала ,..какое там выбрасывать? Вкусно до невозможности. восторг Был бы ещё изюм дома,без раздумий испекла бы заново. В общем уцелевшую часть пирога мы съели с преогромным удовольствием.  восторг Спасибо огромное за рецепт,буду готовить ещё обязательно,даже изюм уже купила  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 13.12.2023 17:14 »

Очень рада, что вкусно было! Приходите ещё!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>