Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца на воздушном тесте  (Прочитано 524 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2024 08:49 »

Пицца на воздушном тесте



Тесто на 2 пиццы диаметром 25 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто соусом, разложить начинку, посыпать сыром.
Я использовала все остатки - для соуса блендернула остаток тыквенного карри, разложила остаток салата из зелёного лука. Поджарила 250 г шампиньонов из морозилки с луком. Сыр - порезала кубиками 250 г моцареллы в сыворотке, предварительно обсушив.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки.
Сказочное тесто! восторг Смачно до нестями!!! ням  супер хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9274
Благодарили: 8949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.11.2024 08:43 »

Волшебное тесто! Наконец у меня пролучились по этой технологии правильные бортики! Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.12.2024 12:11 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2024 14:13
Последние темы
Тартар из свеклы
18.12.2024 13:38
от Stern
Салат "Оливье"
17.12.2024 08:48
от Stern
Медовик домашний
17.12.2024 08:21
от Stern
Плов
17.12.2024 08:09
от NIZA
Сконы тыквенные
16.12.2024 18:09
от Stern
Грибной соус
16.12.2024 18:09
от Stern
Пирог творожный
16.12.2024 09:42
от Stern
Шурпа
16.12.2024 09:40
от Stern
>