Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гриссини тыквенные  (Прочитано 28 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9157
Благодарили: 8796
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 05.11.2024 20:18 »

Рецепт с ютуба.https://youtu.be/uscHlS0HVVU?si=1FrvtO3kZsZuTVy0 немного изменила под себя.



150 г тыквенного пюре густого
5 г сахара
5 г соли
1 маленькое яйцо
25 г растительного масла
250-300 г муки(у меня вышло 300г)
10 г кунжута
Можно добавить любимые специи, у меня итальянские травы.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, которое не липнет к рукам. Дать отдохнуть минут 30.
Раскатать пласт толщиной около 0.5 см. Порезать на полоски тоже по 0.5 см. Каждую скрутить от середины в разные стороны. Мне крутить надоело, часть выложила просто полосками на противень. Разницы нет, просто скрученные красивее. Выложить на противень и печь при температуре 150°С около 30 минут.

Хрустящие солоноватые палочки. И вместо хлеба, и так погрызть. Нам очень понравилось!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.11.2024 01:41
Последние темы
Соус «Ранч»
05.11.2024 09:15
от Stern
Кекс дешёвый
05.11.2024 08:38
от Stern
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
>