Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы тыквенные  (Прочитано 1737 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.10.2024 19:44 »

Кексы тыквенные



3 яйца
щепотка соли
150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
100 г сливочного масла (подтаявшего)
50 г растительного масла без запаха
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
300 г тыквенного пюре
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
6 г сухой апельсиновой цедры

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву весом примерно 1 кг разрезать пополам, ложкой выскрести сердцевину. Тыкву слегка смазать растительным маслом и запечь в аэрогриле или духовке до мягкости. Готовую тыкву остудить и пюрировать. Я использовала тыкву сорта хоккайдо, её можно использовать вместе с кожурой, что я и сделала.
Яйца взбивать с сахаром и солью минут 5-7 до получения светлой, пышной, тягучей массы.
Добавить оба вида масла, ароматизатор, коротко взбить в однородную массу. Ввести тыквенное пюре, взбить. Всыпать цедру, муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости. Тесто консистенции заварного крема.
Разложить тесто по силиконовым формочкам. У меня получилось 18 штук по 60 граммов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку.
Я выпекала в два приёма в аэрофритюрнице - режим выпечка, 160 °С, 15 минут.
Остывшие кексы покрыть глазурью. В моём случае 70 г сахарной пудры и апельсиновый ликёр до нужной консистенции.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.10.2024 12:37 »

Пересчитала на 2 яйца, столько пюре было готового. Добавила немного изюма и шоколадных капель. Ну очень вкусно получилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.11.2024 06:49 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 08:28
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>