Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маршмеллоу  (Прочитано 906 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 14.10.2024 10:21 »

Рецептов в инете тьма, у меня что то среднее.
Зато получилось очень нежно и вкусно! Детка в восторге, сразу в какао утопила  весёлый



Сахар 220г
Желатин 1 ст.л. (11г у меня вышло)
Вода 60+60 мл
Немного лимонного сока
Сахарная пудра 10 г
Крахмал кукурузный 10 г
Подготовить форму где то 20*20 см. Смочить водой и выстелить пленкой, один конец оставить свисать, чтоб потом им накрыть массу. Пленку смазать растительным маслом.
Замочить желатин в 60 мл воды. Дать набухнуть минут 10.
Сахар смешать с водой остальной, добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты. На медленном огне варить сироп помешивая, чтоб растворился весь сахар. Довести до кипения.
Желатин распустить, начать взбивать миксером и медленной струйкой вводить горячий сироп. Взбивать до очень плотной пены, которая накручивается на венчики, оставляет пики. Минут 10.
Массу переложить в форму, разровнять, прикрыть свободным концом, уплотнить. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Смешать крахмал с пудрой. Поверхность через ситечко посыпать этой смесью, выложить нашу массу туда, сверху тоже присыпать сахарной смесью. Ножом порезать на квадратики и обвалять их в смеси крахмала и пудры.

Потом пришла идея сделать полностью на фруктовом соке, будет ещё вкуснее.
Во время взбивания в конце можно добавить краситель.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:22
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>