Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые лепёшки с начинкой  (Прочитано 4096 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23203
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2024 06:18 »

Кабачковые лепёшки с начинкой



Лепёшки:
1 цуккини 350 г
1 шт. зелёного лука
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо
30 г брынзы
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
50 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
разрыхлитель на кончике ножа
Соус:
2 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной или крем-сыром)
1 маленький зубок чеснока
2 ч.л. мелко нарезанной зелени
Наполнитель:
листья салата
слайсы помидора
красная рыба или селёдка

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать. У меня получилось 150 г кабачковой стружки.
Лук и зелень мелко нарезать, добавить к кабачковой стружке, перемешать. Брынзу натереть на крупной тёрке, добавить к кабачковой стружке, перемешать. Добавить специи, яйцо, тщательно перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, вымешать.
Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Разложить тесто (примерно по 60 г на лепёшку) и размазать в тонкие круги. У меня получилось 5 штук.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки. Я запекала в аэрогриле, 180°, 15 минут, с одним переворотом через 7 минут.



Майонез смешать с чесноком и зеленью.
Тёплые остывшие лепёшки смазать соусом. На половину лепёшки выложить салатный лист,красную рыбу или селёдку, слайсы помидора.



Накрыть начинку второй половиной лепёшки.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9136
Благодарили: 8768
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.10.2024 12:44 »

Это невообразимо вкусно!!! И полезно!! Все мои в восторге!
У меня с курицей жареной и паштетом печеночным.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9136
Благодарили: 8768
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.10.2024 10:40 »

Пока сезон не совсем закончился, будем делать! Это очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9136
Благодарили: 8768
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 15.10.2024 09:31 »

Ну очень нам эти лепешки нравятся. Кушаем с овощами и жареной курицей. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23203
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.10.2024 09:48 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 23:22
Последние темы
Кесадилья
01.11.2024 14:11
от Stern
Салат "Оливье"
01.11.2024 14:10
от Stern
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
>