Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины а-ля паннетоне  (Прочитано 130 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30317
Благодарили: 23191
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.09.2024 11:15 »

Маффины а-ля паннетоне



3 яйца
щепотка соли
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
100 г сметаны
1 ч.л. ванильного ароматизатора
1 пакетик 6 г сухой апельсиновой цедры
300 г муки
10 г разрыхлителя
50 г шоколадных хлопьев или капель
50 г изюма
1 ст.л. рома
миндальные лепестки и сахарная пудра для посыпки

Изюм залить ромом и прогревать в микроволновке импульсами по 15 секунд до размягчения изюма и впитывания жидкости.
Из бумаги для выпечки вырезать 12 квадратов размером 12х12 см. Сделать на квадратах надрезы с четырёх сторон от края к центру глубиной примерно 2,5 см. С помощью подходящего по размеру стакана вдавить бумагу в форму для выпечки маффинов.
Яйца взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до получения пышной, светлой тягучей массы (я колотила 7 минут). Влить растопленное и остывшее сливочное масло, растительное масло, коротко перемешать на самых низких оборотах миксера. Добавить сметану, ароматизатор, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, цедру, перемешать до получения однородного теста. Всыпать шоколадную крошку и изюм, вмешать. Разложить тесто по формочкам. Посыпать заготовки миндальными лепестками и сахарной пудрой. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку.
Смачно до нестями! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9127
Благодарили: 8759
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.09.2024 09:05 »

Пересчитала на 2 яйца.  Очень красивые кексики! И очень вкусные!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30317
Благодарили: 23191
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.10.2024 07:12 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.10.2024 11:27
Последние темы
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>