Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки а-ля бриошь  (Прочитано 3555 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30749
Благодарили: 23686
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.09.2024 05:46 »

Булочки а-ля бриошь



300 г муки
7 г сухих дрожжей
100 г жирных жидких сливок
30 г сахара
6 г соли
1 яйцо (в тесто только желток, белок для смазывания)
30 г сливочного масла
кунжут для посыпки

Муку смешать с сухими дрожжами (если на вашей упаковке написано, что дрожжи нужно смешать с жидкостью, так и поступайте).
Сливки долить водой до уровня 200 мл, подогреть. Растворить в тёплой жидкости соль и сахар, добавить желток, размешать. Влить жидкость в муку, замесить. Добавить подтаявшее сливочное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое часа на два.
Готовое тесто обмять, сформовать 6 булочек (я разложила заготовки по консервным банкам, выстеленным бумагой для выпечки) и оставить расстояться под полотенцем примерно час.
Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать заготовки белком, посыпать кунжутом.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 15-20.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9431
Благодарили: 9161
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.10.2024 14:42 »

Очень нежные воздушные булочки!





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9431
Благодарили: 9161
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 09.02.2025 13:06 »

Дети заказали трдло или кюртош. Тесто взяла это. Вышло очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30749
Благодарили: 23686
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.02.2025 13:14 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.02.2025 14:26
Последние темы
Гуляш
21.02.2025 08:23
от Stern
Винегрет
21.02.2025 08:10
от Stern
Французский тост
20.02.2025 15:09
от Stern
Кекс на майонезе
20.02.2025 08:50
от Stern
Пирожки сдобные
20.02.2025 08:39
от Stern
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
>