Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки а-ля бриошь  (Прочитано 262 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30213
Благодарили: 22975
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.09.2024 05:46 »

Булочки а-ля бриошь



300 г муки
7 г сухих дрожжей
100 г жирных жидких сливок
30 г сахара
6 г соли
1 яйцо (в тесто только желток, белок для смазывания)
30 г сливочного масла
кунжут для посыпки

Муку смешать с сухими дрожжами (если на вашей упаковке написано, что дрожжи нужно смешать с жидкостью, так и поступайте).
Сливки долить водой до уровня 200 мл, подогреть. Растворить в тёплой жидкости соль и сахар, добавить желток, размешать. Влить жидкость в муку, замесить. Добавить подтаявшее сливочное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое часа на два.
Готовое тесто обмять, сформовать 6 булочек (я разложила заготовки по консервным банкам, выстеленным бумагой для выпечки) и оставить расстояться под полотенцем примерно час.
Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать заготовки белком, посыпать кунжутом.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 15-20.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2024 06:34
Последние темы
Примите СМС!!!
18.09.2024 20:13
от Stern
Вафли творожные
18.09.2024 20:10
от Stern
Коктейль «Даяна»
18.09.2024 13:57
от Stern
Омлет с брынзой
18.09.2024 13:51
от Stern
М'ятний цукор
17.09.2024 16:55
от koziv
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
>