Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с творогом и фруктами на слоёном тесте  (Прочитано 4641 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31118
Благодарили: 24154
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.08.2024 05:52 »

Тарт с творогом и фруктами на слоёном тесте



3 нектарина, 400 г (персики, абрикосы, сливы…)
1 ч.л. крахмала
275 г слоёного теста (использовала бездрожжевое)
500 г пастообразного творога (чем жирней, тем лучше)
100 г сахара (по вкусу)
2 яйца
1 пакетик ванильного пудинга, 38 г
20 г молотых орехов (использовала фундук)
миндальные лепестки для посыпки
сахарная пудра или взбитые сливки для украшения

Нектарины очистить, разрезать каждый на 8 долек.
Творог, сахар, яйца, порошок пудинга взбить в однородную массу.
Тесто раскатать в круг диаметром ~ 30 см.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Выложить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Влить творожную начинку, разровнять.
Нектарины посыпать через ситечко крахмалом, выложить сверху. Посыпать заготовку миндальными лепестками.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 30.
Остывший тарт посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками (200 г сливок, 16 г ванильного сахара).
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9662
Благодарили: 9517
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.09.2024 07:19 »

Болталась в морозилке полоска слоёного теста. Очень удачно пристроила его.
У меня с персиками и сливами. Это очень вкусно!!

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 334
Благодарили: 266
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 09.11.2024 19:09 »

Склалась такая ситуация, что пропадал шоколадный пудинг, а на его спасение пришел этот рецепт,точнее рецепт начинки. ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВОЙ если можно так ее назвать. Верх и низ-песочная крошка-мука, масло, сахар и немного соды. А вот начинка отсюда. Вкуснятина неимоверная!
Чего тут у Стеллы только не найдешь! Заметьте, не я это придумала! смех

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31118
Благодарили: 24154
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.11.2024 20:03 »

Ты умничка, Светочка, отличный пирог получился! аплодисменты
На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 16:20
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
>