Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с брынзой и маслинами  (Прочитано 3226 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30918
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.08.2024 06:50 »

Пицца с брынзой и маслинами



На 2 пиццы диаметром 25 см.
Тесто:
150 мл  воды
20 г сухого молока
15 г сливочного масла
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
~200 г муки
15 г тёртого пармезана
0,5 ч.л. соли
10 г оливкового масла
Соус:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
100 г томатов для пиццы
50 г вкусного кетчупа
1 ч.л. перечной пасты
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, сухие прованские травы
соль, сахар, перец
Наполнитель:
75 г маслин без косточек
150 г сыра фета или вкусной брынзы
1 сладкий перец 150 г
50 г твёрдого сыра (использовала грана падано)
1 помидор
свежие базилик и руккола

Дрожжи, мёд, сливочное масло растворить в очень тёплом молоке, всыпать муку, соль, пармезан, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Добавить помидоры, кетчуп, перечную пасту, соус чили, специи, протушить. Довести соус до вкуса (соль, сахар, перец).
Готовое тесто распределить по бумаге для выпечки в два круга. Смазать тесто соусом, посыпать мелко нарезанными базиликом и рукколой. Совсем слегка посыпать тёртым сыром. Разложить нарезанные колечками маслины, нарезанный мелкими кубиками сыр фета, нарезанный кубиками сладкий перец. Посыпать заготовки оставшимся тёртым сыром, сверху выложить колечки помидоров.
Выпекать пиццы в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2188
Благодарили: 2414
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 16.02.2025 09:14 »

Вкуснотища! Я бы такое ела каждый день!
Стеллочка, спасибо что научила! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30918
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.02.2025 09:19 »

На здоровье вам, Светочка! пожалуйста Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 08:09
Последние темы
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
Паштет из тунца
28.03.2025 17:08
от Stern
Омлет с капустой
28.03.2025 10:14
от Stern
>