Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цаца - мелкая жареная рыба  (Прочитано 3414 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7511
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 13.07.2024 05:47 »

Рыбка,жаренная одесская Цаца

Википедия гласит:
Цаца — блюдо одесской и болгарской кухни. Это мелкая рыбёшка (тюлька, анчоус, хамса, мойва), жареная во фритюре.
Раньше это блюдо было чисто "домашним" , сейчас Цаца есть в меню очень многих кафе и ресторанов, подаётся к пиву, но и с  холодненьким сухим  вином она дружит идеально, супер проверено. подмигивает
Наипростейший способ приготовления даёт вкуснейший результат. ням супер



Рыба мелкая - 500 г
Мука кукурузная - 150 г  для панировки (можно использовать смесь муки и планировочных сухарей 50/50)
Масло растительное для жарки - примерно 400 г
Лимон для подачи
Специи "Для рыбы"
Соль - по вкусу

Рыбную мелочь тщательно промыть, чистить или нет - решать вам. Тюльку, сардель я чищу, мойву (если честно) используют здесь очень редко и  самую мелкую, обязательно почистить и очень хорошо промыть, малёк (фиринку) в этот раз мы жарили именно её, просто тщательно промыть, посолить, приправить специями и оставить примерно на час.
Рыбку очень хорошо запанировать. Я просто засыпаю её кукурузной мукой, тщательно перемешиваю.
Жарить в большом количестве растительного масла, постоянно помешивая, до хрустящего состояния. Можно жарить во фритюрнице - это идеальный вариант.
Рыбку выложить на бумажную салфетку или на пергамент, сбрызнуть лимонным соком и подавать.
К Цаце очень хорошо подходит соус Тартар, Цацики
Приємного смаку!!!
Готуйтеся з задоволенням, радуйте рідних та близьких. восторг

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 09:53
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>