Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба тушёная в сметане с грибами  (Прочитано 5713 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31722
Благодарили: 25097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2024 05:26 »

Рыба тушёная в сметане с грибами



250 г рыбы
ломтик лимона
100 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 луковица 75 г
25 г моркови
50 г сметаны
150 мл молока
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. тёртого грана падано
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного маслв
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Рыбу обсушить, нарезать произвольными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Поставить варить в подсоленной воде с добавлением чеснока картошку.
Лук нарезать мелкими кубиками и припустить до мягкости в разогретом растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить. Добавить нарезанные тонкими четвертькольцами грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, обжарить до румяного цвета. Всыпать приправы, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить молоко, довести до кипения. Довести соус до вкуса.
Рыбу посыпать с двух сторон через ситечко крахмалом. Вложить рыбу в соус, накрыть сковороду крышкой и тушить несколько минут. Перевернуть рыбу и тушить до готовности. Я готовила лосось, тушила по пять минут с каждой стороны. Посыпать содержимое сковороды сыром и дать сыру расплавиться. Подавать с картошкой.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.12.2025 10:33
Последние темы
Голубцы
12.12.2025 09:31
от Stern
Салат "Оливье"
12.12.2025 09:30
от Stern
Кофе с халвой
11.12.2025 11:41
от Stern
Оладьи сдобные
11.12.2025 08:27
от Stern
Кексы лимонные
10.12.2025 10:21
от Stern
Кексы мраморные
10.12.2025 07:53
от Stern
>