Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба тушёная в сметане с грибами  (Прочитано 2714 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2024 05:26 »

Рыба тушёная в сметане с грибами



250 г рыбы
ломтик лимона
100 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 луковица 75 г
25 г моркови
50 г сметаны
150 мл молока
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. тёртого грана падано
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного маслв
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Рыбу обсушить, нарезать произвольными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Поставить варить в подсоленной воде с добавлением чеснока картошку.
Лук нарезать мелкими кубиками и припустить до мягкости в разогретом растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить. Добавить нарезанные тонкими четвертькольцами грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, обжарить до румяного цвета. Всыпать приправы, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить молоко, довести до кипения. Довести соус до вкуса.
Рыбу посыпать с двух сторон через ситечко крахмалом. Вложить рыбу в соус, накрыть сковороду крышкой и тушить несколько минут. Перевернуть рыбу и тушить до готовности. Я готовила лосось, тушила по пять минут с каждой стороны. Посыпать содержимое сковороды сыром и дать сыру расплавиться. Подавать с картошкой.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:57
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>