Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брокколи с чесноком и оливками  (Прочитано 868 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22715
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2024 08:13 »

Брокколи с чесноком и оливками



1 кочан брокколи
ломтик лимона
1 зубок чеснока
соль
~75 г маслин без косточек
50 г зелёного лука
3 зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. без горки тёртого пармезана
сладкий соус чили для сервировки

Брокколи разобрать на соцветия (у меня получилось 350 г) и варить в подсоленной воде с добавлением лимона и чеснока 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости нарезанный колечками лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить разрезанные вдоль пополам маслины, пемешать. Добавить брокколи, перемешать, обжарить. Снять с плиты, посыпать пармезаном, дать сыру расплавиться и подавать, окропив соусом чили. Идеально с отварным рисом.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8840
Благодарили: 8323
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.06.2024 11:47 »

Цветная капуста вместо брокколи у меня. Это очень вкусно!!! С соусом «Ранч» вообще песня!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22715
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.07.2024 05:54 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 09:20
Последние темы
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
>