Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с брокколи  (Прочитано 1463 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.05.2024 06:43 »

Пицца с брокколи



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной муки)
1/2 ч.л. соли
150 мл тёплого кефира (использовала обезжиренный)
0,5 ч.л. мёда
5 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Соус:
150 г лука
0,5 ч.л. муки
сухой чеснок, мускат
соль, перец
100 г сметаны
50 мл жидких сливок
Начинка:
150 г соцветий брокколи
150 г сыра (100 г сыра гауда + 30 г пармезана)
2 маленьких помидорчика

Дрожжи растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, 1 ст.л. оливкового масла, замесить. Добавить ещё ложку масла, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде с добавлением лимона 5 минут. Воду тщательно слить, капусту остудить.
Для соуса лук нарезать тонкими четвертькольцами и поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до золотистого цвета. Посыпать лук мукой, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, влить сливки, перемешать, слегка уварить, приправить по вкусу.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто по бумаге в круг. Смазать заготовку соусом, посыпать пармезаном (1 ст.л.), распределить сверху брокколи. Посыпать заготовку сыром. Сверху уложить кружочки помидоров.



Выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до готовности.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:50
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>