Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с брокколи  (Прочитано 2721 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.05.2024 06:43 »

Пицца с брокколи



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной муки)
1/2 ч.л. соли
150 мл тёплого кефира (использовала обезжиренный)
0,5 ч.л. мёда
5 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Соус:
150 г лука
0,5 ч.л. муки
сухой чеснок, мускат
соль, перец
100 г сметаны
50 мл жидких сливок
Начинка:
150 г соцветий брокколи
150 г сыра (100 г сыра гауда + 30 г пармезана)
2 маленьких помидорчика

Дрожжи растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, 1 ст.л. оливкового масла, замесить. Добавить ещё ложку масла, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде с добавлением лимона 5 минут. Воду тщательно слить, капусту остудить.
Для соуса лук нарезать тонкими четвертькольцами и поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до золотистого цвета. Посыпать лук мукой, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, влить сливки, перемешать, слегка уварить, приправить по вкусу.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто по бумаге в круг. Смазать заготовку соусом, посыпать пармезаном (1 ст.л.), распределить сверху брокколи. Посыпать заготовку сыром. Сверху уложить кружочки помидоров.



Выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до готовности.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 02:13
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>