Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крамбл яблочный  (Прочитано 704 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.04.2024 21:00 »

Крамбл яблочный



750 г яблок (4 штуки)
2 ломтика лимона
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 ст.л. сахара
корица по вкусу
Штройзель:
100 г сливочного масла
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
корица по вкусу
150 г муки
30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
Для сервировки:
100 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ликёра Лимончелло

Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать довольно крупными дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, корицей, крахмалом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Поместить яблоки в форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 15. Яблоки аккуратно перемешать и разровнять.
Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, корицей, овсяными хлопьями. Добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло и переработать смесь в крошку. Равномерно посыпать крошкой яблоки.
Запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до золотистого цвета.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в усойчивый крем. Влить ликёр, коротко взбить. Подавать крамбл тёплым с кремом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8742
Благодарили: 8167
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.04.2024 11:04 »

Это очень-очень вкусно! Штройзель с овсянкой особо понравился, супер хрустящий! Яблок можно брать больше!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.05.2024 05:20 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.06.2024 18:00
Последние темы
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>