Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба малосольная "мокрого посола"  (Прочитано 27402 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 08.09.2011 01:42 »

Метод посола очень прост, и наверняка многие его знают, но у нас я его не нашла, да и когда-то давно, пообещала я Наталье 1108 выложить этот рецепт (но забыла прости)

Таким образом я солю сельдь, скумбрию, форель и семгу. Другие сорта рыбы не пробовала (солить)



Рассол:
1 л воды
3 ст.л. (с небольшой горкой) крупной соли
2 ст.л. (с небольшой горкой) сахара

Тушки должны быть упругие и без повреждений.
Если рыба мороженная - разморозить.
Крупную рыбу можно посолить целиком, а можно порезать на куски.
Выпотрошить. Промыть.
Особенно тщательно удалить пленки на внутренней поверхности животика и кровяной сгусток вдоль позвоночника (у сельди и скумбрии).
Уложить в емкость.
Я всегда беру пластиковую бутылку (1,5-2 л), отрезаю горлышко на уровне плечиков, но не до конца. Укладываю рыбу, заливаю рассолом, прикрываю горлышко и обматываю пищевой пленкой бутылку. По окончании процесса бутылка отправляется в мусор и ничего не надо отмывать от рыбного запаха.
Отправляю в холодильник на 2е-3е суток. Длительность зависит от величины, жирности рыбы и от индивидуального понятия "малосольности".
Всегда солю большое количество, часть отправляю в морозилку (там она прекрасно хранится, НО…становится чуточку солонее), а остальное съедается на раз! Очень нежная и равномерно просоленная рыбка получается. ням ням

Особенно часто солю замороженную рыбу летом, т.к. в магазине и на рынке в жару не рискую покупать сей готовый продукт.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.02.2012 19:04 »

Анечка, рыбка уже в "баклажке"! банан А специй,действительно,ни каких не надо?Даже перца горошком?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 02.02.2012 00:20 »

Оленька, ничего не надо. Если хочешь сделать рыбку пряного посола,то лучше солить сухим методом и добавлять специи. Эта получается просто нежная малосольная.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #3 : 14.10.2014 15:22 »

Мой муж вчера минтая наловил, хотел скумбрию, а она вечером не жрёт не клюёт после 6-ти  смех наверное потому и маленькая  смех

Я конечно понимаю что для такой засолки нужна рыба с выразительным вкусом, но может кто солил минтай и поделится впечатлениями ?  смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 15.10.2014 07:39 »

Наташенька,не солила минтай ни  разу... :15:Ничего по этому поводу сказать не могу,но мой муж вчера наловил кильки с/м ,часть ушла на рыбный суп(получился ничего так...вкусненьким  супер ням)Остальную солить собралась,заглянула,а тут и рецепт уже искать не надо  пожалуйста весёлый Побежала солить  прощание
Пы Сы Натусь, расскажешь,что у тебя получилось ? подмигивает цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 15.10.2014 08:49 »

Минтай будет не аллё нет...но это только ИМХО растерянный...

Я б чесслово не стала sikret...

Под минтай есть целая куча замечательных рецептов подмигивает...
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #6 : 15.10.2014 11:00 »

Иннусь, кучу минтаЁвых рецептов я не знаю  печаль Я вчера его всё таки того, засолила... в последний момент пришёл муж и... в рассол плеснул уксуса,  в банку с рыбой пихнул перца, лука и лаврушку и... теперь минтай маринуется  смех А так всё по рецепту  хихи В смысле :

Рассол:
1 л воды
3 ст.л. (с небольшой горкой) крупной соли
2 ст.л. (с небольшой горкой) сахара

 смех
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 08.11.2014 13:45 »

И ничегошеньки хорошего не получилось из минтая  печаль  Рыба не та  нет
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 11.03.2022 19:11 »

Вкусная рыбка получилась хочу
В меру солёная, объедение, рекомендую супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>