Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш хлебный (пристраиваем остатки)  (Прочитано 10590 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.09.2011 13:46 »

Киш хлебный (пристраиваем остатки)



на форму диаметром 26 см

3 яйца
150 мл молока
150-200 гр твёрдого сыра
чёрствый хлеб

начинка может быть любой, у меня моя любимая начинка - рис и жареные грибы + пару ложек тушёной капусты
150 гр риса (сухой вес)
1 стол. ложка растит. масла
1 чайная ложка куркумы
немного карри
горсть замороженного шпината (по желанию)

В кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло, всыпать куркуму и карри, перемешать. Добавить рис, помешивая, обжарить до прозрачности, влить горячую воду (2 объема риса), всыпать соль, добавить замороженный шпинат и варить на самом медленном огне до готовности.

300 гр шампиньонов
1 большая луковица
1 стол. ложка растит. масла
Лук нарезать кубиками, припустить до мягкости в разогретом растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.

Хлеб может быть белым, серым, чёрным, годится любое сочетание. Форму выложить бумагой для выпечки, бумагу смазать сливочным(!) маслом. Хлеб нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, выложить ломтиками хлеба дно формы, заполняя пусоты маленькими кусочками и крошками.

Яйца взбить венчиком с солью, перцем, молоком. Кисточкой обильно смазать смесью хлеб. Установить небольшие бортики, смазать их яичной смесью.
Выложить рис, затем грибы. Посыпать тёртым сыром или выложить тоненькие пластинки сыра, залить оставшейся яичной смесью и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до слегка румяной корочки.
Это невыносимо вкусно!!!  ням восторг

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.09.2011 14:39 »

Ох, Стеллушка, пришла спасибку сказать и историю свою рассказать - просто поэма!!! Вобщем вчера случились разные мелкие беды со мной! Сначала утром отключили инет, а я без него - как без рук. слёзы с платком Потом я увидела, что зелененький борщ, вечером сваренный, скис слёзы с платком , чем же кормить семейство шок (думала, у меня все в ажуре). На днях сделала закладку на "Киш хлебный", но рецепт прочитала бегло, суть в общем поняла и еще поняла, что вкуснотища должна быть!!! Сижу, думаю, а из чего же начинка? Грибы помню, а больше ничегошеньки! Однако помню, что остатки пристраиваем! Заглянула в холодильник, пристраиваем, так пристраиваем, благо остатки имеются mosking В общем, грибочки обжарила с лучком, сметанки добавила, сарделька в морозилке одиноко тосковавшая составила компанию грибочкам, туда же половинка грудки куриной (у нас от курицы, в духовке запеченой, всегда белое мясо остается, ну никто его есть не хочет, и я его всегда сразу в морозилку сую, чтобы потом на салатики использовать, ведь с грудками столько салатов много, да и сама их изобретаю), в общем половинка грудки! Хлебушек уложила, намазала яичком, все как положено, потом мясная начинка+грибная+помидорку кружочками и, конечно же, сыр и остатки яйца!!!
Дети-так это скептически посмотрели на мои манипуляции (без особого, скажем так, интереса) хихи Когда запах пошел, дочь первая проявила интерес и первая попросила кусочек на пробу. Когда она радостно (не смогла, бедная сдержаться смех) закричала: "Мама, да это же пицца, пицца!!!", - сын прибежал и стал лисой вокруг ходить, в итоге тоже уселся полдничать смех В общем благодаря начинке действительно получилась пицца! Я не пробовала, но проглотили, упели, схомякали, стрескали  все до последнего кусочка  ням супер Даже малыш орал и требовал покушать ЭТО!!!
Я еще сделаю, но уже начинку сделаю, как ты пишешь, Стеллочка!!! Просто это был форс-мажор!!! удивление
вот-то, что получилось!

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #2 : 08.06.2012 10:38 »

Штернушка, а бумагу обязательно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.06.2012 10:41 »

Анечка, если уверена, что к форме не прилипнет, можно и без бумаги.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #4 : 08.06.2012 10:50 »

Да вроде к этой никогда не прилипало ничего. Она силиконовая. А маслом ее смазывать тогда?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.06.2012 10:51 »

Да, Анечка, смазывать. Это для вкуса и запаха, масло же в хлеб впитается.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 08.06.2012 13:35 »

Стоит, дорогуша, остывает.   весёлый Вот только как его теперь вынуть из той формы?  вопрос Похоже там резать придется...  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 08.06.2012 14:58 »

Да, Анечка, придётся по кусочкам доставать, иначе развалится. Потому я и предпочитаю разъёмные формы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>