Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс банановый (Classic banana bundt cake)  (Прочитано 46434 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 08.01.2011 11:10 »

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

по рецепту Чучелки с моими изменениями - свободный пересчет на полпорции



Тесто
210 г муки
1 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
120 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
ванильный сахар - опционально
2 переспелых банана
135 г сметаны (10%)

Приготовление
Муку просеять, смешать с солью и содой.
Масло взбить, всыпать сахар (+ванильный сахар), взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбить. Бананы размять вилкой в пюре и смешать со сметаной. В масляную массу добавить банановую массу и муку с солью и содой, аккуратно перемешать лопаткой.  Не миксером!!!  

Выпекать при 180 С. У меня из этого количества получается 16-18 кексиков.

Бананы должны быть переспевшие, с почерневшей кожурой. Сахара не много, сода не чувствуется (сама удивилась, когда в первый раз испекла). С коричневым сахаром у кексиков получается другая корочка.

Это самый вкусный банановый кекс из всех, которые я пробовала! любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 13.02.2012 18:13 »

когда этот кекс без очереди влез хихи, испекла в силиконовой "зимний дворец". пекся реально доооооолго. но пропекся и не подгорел. немного отличается от маленьких кексиков. какой вариант вкуснее - не поняла!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 14.02.2012 18:37 »

Линочка, вот как вчера глянула на этот рецепт,так сразу и испекла.В наличии был только один банан.Порцию располовинила.Получилось 6 кексиков.Вкусно,ароматно,мягко,текстура настоящего кекса,чуть влажная,если так можно выразиться.  спасибо

Лина,вот только сода мне немного чувствовалась.Я в след.раз попробую с разрыхлителем.
  
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 15.02.2012 15:56 »

оля, какие аппетитные кексики! и тарелочка ))) на здоровье вам! знаешь, я была удивлена тем, что мне сода не чуялась. но раз ты ее слышишь, то. конечно, попробуй с разрыхлителем.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #4 : 01.02.2013 11:02 »

О! Я такой тоже пекла))



Сейчас ходила в магазин, увидела маленькие бананы. Одна гроздь уже почернела))) Не смогла я мимо нее пройти))) Купила, сейчас испеку))
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 04.11.2013 11:45 »

Лина ,спасибо ,что принесла к нам рецепт ! Приду домой с работы ,гляну ,что там осталось.Надеюсь ,удасться что нибудь сфотать . раздумье

ну вот ,кое что и осталось :



кекс испекла вчера вечером,но попробовала только сегодня. Сказать ,что он вкусный  - значит ,ничего не сказать. Он бесподобно вкусный !!! Нежный ,во рту просто тает ! А  эти банановые ниточки ? !!! мммм ...У меня вся семья в востроге !!! Спасибо Наташе за рецепт кекса !Спасибо Лине ,что принесла его сюда !
Готовится на раз-два. Масло было брикетом по 200 гр, не стала добавлять. Бананчиков было три.Сметана была -"старее не бывает".
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 04.11.2013 19:39 »


Лина,спасибо за рецепт!
Очень вкусный кекс! супер
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 04.11.2013 19:44 »

Я пекла в больщом панасе 65 мин, там же остывал. Очень понравилось. Пекла несколько раз по Чучелкиному рецепту в силиконовых формах - че-то прилипал и деформировался при попытке извлечь из формы.  И у Чучелки яиц в 2 раза меньше получается. Этот вариант мне понравился больше.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 04.11.2013 20:31 »

Я пекла в больщом панасе 65 мин, там же остывал. Очень понравилось. Пекла несколько раз по Чучелкиному рецепту в силиконовых формах - че-то прилипал и деформировался при попытке извлечь из формы.  И у Чучелки яиц в 2 раза меньше получается. Этот вариант мне понравился больше.
так это же Наташин кекс ,только пересчет на полпорции. раздумье Я делала по Наташиному рецепту оттуда ,потому что этот вчера не смогла найти. У меня силиконовых формочек нет ,поэтому я пекла в сковороде .Положила туда бумагу для выпечки и сбрызнула ее маслом растительным,а середку воткнула маленький металлический стаканчик (уж не помню откуда он у меня ). Поэтому такой красоты как у Гали у меня не вышло . краснеет Зато сын сказал ,что знает ,какой подарок купить мне на НГ !  весёлый Стыдно было такую фотку показывать . краснеет

Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 04.11.2013 20:48 »

Я пекла в больщом панасе 65 мин, там же остывал. Очень понравилось. Пекла несколько раз по Чучелкиному рецепту в силиконовых формах - че-то прилипал и деформировался при попытке извлечь из формы.  И у Чучелки яиц в 2 раза меньше получается. Этот вариант мне понравился больше.
так это же Наташин кекс ,только пересчет на полпорции. раздумье Я делала по Наташиному рецепту оттуда ,потому что этот вчера не смогла найти. У меня силиконовых формочек нет ,поэтому я пекла в сковороде .Положила туда бумагу для выпечки и сбрызнула ее маслом растительным,а середку воткнула маленький металлический стаканчик (уж не помню откуда он у меня ). Поэтому такой красоты как у Гали у меня не вышло . краснеет Зато сын сказал ,что знает ,какой подарок купить мне на НГ !  весёлый Стыдно было такую фотку показывать . краснеет

Так я об этом и говорю, только у нее 2 яйца на целую порцию, а здесь - на половину. Этот вариант мне больше подошел.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 08.11.2013 20:51 »

Вот всё, что осталось от кекса... Отсебятина - изюм и жареные орехи добавила в тесто. Лина и Наташа - Чучелка! Спасибо за рецепт! цветок



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 09.11.2013 05:11 »

О, я столько красивых фот пропустила краснеет
Аня, кекс прямо как из журнала, красавец восторг
Марина, у тебя тоже "строго по рецепту" хихи Здорово ты кольцевую форму изобрела супер
Галя, это не полпорции на фото, а целая? Такой кексище супер
Аня, моя любовь к готовке "строго по рецепту" и очень свободным пересчетам безмерна смущение рада, что тебе подошла эта пропорция!
Таня, сууупер, с добавками вообще обалденный кекс должен быть, он и так насыщенный очень супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #12 : 20.11.2013 19:56 »

Наташа ,спасибо тебе огроменное за этот кекс !!! Он -самый самый мой любимый !!! хочу
Линочка ,спасибо ,что принесла к нам этот рецептик !! поцелуй
Сегодня пекла вот в таких формочках ,пришлось подержать подольше,так середка не хотела пропекаться. В конце прикрыла фольгой и чуть задела верхушку одного из кексиков.Еще не разрезала- остывают.

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 07.12.2013 14:25 »

Наташа и Лина, спасибо за рецепт. Чет я не задумавшись замесила полную дозу, как у Наташи. В процессе поняла, что все добро не влезет в одну форму с трубой. Но отступать некуда, только вперед. Первый кусок ессно пробовала  еще теплым. Кекс понравился, это ничего не сказать. Ежели бы не пекла сама,  не поверила бы, что это без ароматизаторов и всяких там усилителей вкуса. К чему могла бы придраться чуть ощущался вкус соды. Как ни странно, но на следующий день мне понравился меньше. Но... Люди, вы не представляете какая это вкусняшка стала через неделю (не говорите, что я врушка, что вкусно, а неделю завалялся, вот не завалялся, а завалился - случайно был не замечен), по вкусу это напомнило самый-разсамый вкусный вяленый банан (я одно время просто фанатела от вяленых бананов, стыдно сказать сколько на них кг наросло на собственные ушки, булочки и пирожочки и прочие женские прелести) и что интересно соды уже не чувствовалось. Вчера рассказываю племяшке, как мне было вкусно, та не дослушав мои дифирамбы, перебивает: "А что у нас еще кекс был??? (Она уезжая малость освободила меня от других вкусняшек). - и сразу без предисловий- "а ты еще спечешь? Вот я лох -забрала в дорогу бананы..." Рецепту жить в нашем доме аплодисменты
Девочки еще раз  спасибо
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #14 : 11.12.2013 15:19 »

Линочка, несу тебе свою спасибку поцелуй Очень понравился кексик, теперь я знаю куда потемневшие бананы пристраивать (аж жаба задушила сколько было выкинуто mosking)
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>