Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные голени в остром соусе  (Прочитано 2817 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2023 07:47 »

Куриные голени в остром соусе



500 г куриных голеней, 5 шт.
200 г лука
50 г моркови
1 ст.л. красной пасты карри
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. без горки кукурузной муки
сухой чеснок, карри
соль, красный перец
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Голени обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки, выложить в миску (масло оставить в сковороде), накрыть. В казан добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, припустить под крышкой до мягкости. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри, перемешать, готовить, пока масло примет красный цвет. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить стакан воды, перемешать. Ещё в одном стакане воды размешать муку, влить смесь в казан, всыпать специи, помешивая, довести до кипения. Вложить в соус голени. Если хотите, на этом этапе можно вложить в соус нарезанную кубиками картошку (500 г), хотя идеальный гарнир к этому блюду - рис.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, при минимальном нагреве минут 20-30.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 14.04.2024 10:40 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 21.06.2024 12:11 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.06.2024 12:39 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:29
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>