Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные «Сникерс»  (Прочитано 3334 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2023 17:21 »

Пирожные «Сникерс»



Бисквит:
4 яйца
щепотка соли
1 ч.л. ромового ароматизатора
150 г сахара
100 мл тёплого молока
100 г растительного масла без запаха
200 г муки
30 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Крем:
200 г жирных жидких сливок
300 г крем-сыра
2 пакетика ванильного сахара
25 г сахарной пудры (по вкусу)
Наполнитель:
1 банка варёной сгущёнки
2 ст.л. ликёра бейлис (по желанию)
~ 100 г поджаренных орехов (использовала фундук)

Противень (мой противень размером 28х38 см) выстелить бумагой для выпечки. Духовку включить на температуру 180 °С (конвекция 160 °С). Смешать муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель. Яйца комнатной температуры взбить с солью и сахаром в светлую тягучую массу (примерно 5 минут). Влить молоко, ароматизатор, растительное масло, перемешать. Просеять в яичную смесь сухие ингредиенты, коротко взбить на самой низкой скорости до исчезновения комочков. Вылить тесто в противень, разровнять. Выпекать до готовности (до пробы на сухую лучинку) минут 20.
Готовый бисквит стащить с противня, минут через 5 удалить бумагу. Полностью остудить бисквит на решётке. Вырубкой для печенья или подходящим стаканом вырезать из бисквита 12 кругов диаметром 8 см. Остатки бисквита измельчить в крошку.
Сгущёнку взбить с ликёром и поставить в холодильник.
Сливки, крем-сыр, ванильный сахар, сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Вмешать в крем 50 г бисквитной крошки. Выложить крем в кондитерский мешок. Сделать на бисквитных заготовках кремовые бортики. В другой кондитерский мешок выложить 300 г крема из варёной сгущёнки. Заполнить центр заготовок, посыпать орехами. Сверху выдавить оставшийся сливочный крем. Ножом загладить крем, образуя полусферу.



Щедро обсыпать заготовки бисквитной крошкой, прижимая крошку к крему. Оставшуюся крошку можно заморозить. Остаток крема из сгущёнки выложить в пакетик со срезанным уголком, посильно художественно нанести на пирожные сеточку из крема, посыпать орехами и поставить пирожные для стабилизации в холодильник. Я оставила на ночь. Перед подачей довести пирожные до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.02.2024 08:21 »

Это невозможно вкусно!!! У меня творог и сметана вместо сливок и крем сыра. И все равно супер. Все в восторге!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.02.2024 08:22 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:11
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>