Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пунш «Огненные щипцы»  (Прочитано 5001 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31755
Благодарили: 25116
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2023 13:30 »

Пунш «Огненные щипцы» Фойерцангенбоуле (Feuerzangenbowle)



2 порции:
500 мл красного вина
2 кружочка апельсина
2 кружочка лимона
корица, мускатный орех, имбирь
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
20 мл вишнёвого ликёра
20 мл черносмородинового ликёра
2 ч.л. крепкого рома

Что-то мне подсказывает, что у вас таких специальных кружек нет. Не беда. Просто сгибаем соответствующим образом толстую проволоку (в идеале медную), чтобы между «полозьями» держался кусок сахара и «салазки» устойчиво висели над кружкой, не касаясь содержимого.
В стеклянную кастрюлю поместить цитрусовые, всыпать сахар, специи, влить вино и ликёры. Прогреть, не доводя до кипения (!). Через ситечко влить в кружки горячее вино. Поставить на кружку «салазки», пропитать ромом кусочки сахара (лучше рафинад, быстрорастворимый слишком быстро тает), поджечь сахар. Наблюдаем, как сахар тает. Как только сахар растаял или провалился в кружку, можно пить.
Будьмо! брудершафт



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2025 05:11
Последние темы
Голубцы в духовке
17.12.2025 09:15
от Stern
Котлеты обычные
17.12.2025 09:11
от Stern
Яичница с хлебом
17.12.2025 09:01
от Stern
Плов
16.12.2025 14:13
от Кобейка
Креветки на гриле
16.12.2025 11:30
от Stern
Яичница-глазунья
16.12.2025 11:19
от Stern
>