Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (11.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 31 (88.6%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Гренки с картофелем, яйцами и сыром  (Прочитано 67670 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.01.2011 11:40 »

Ну не верю я, что у вас не стоит в холодильнике подсыхающая нарезка, накрытая пищевой плёнкой.  mosking Пока это богатство не позеленело, пристроим его в дело.  подмигивающий

Гренки с картофелем, яйцами и сыром (пристраиваем остатки)



Примерно на 8 ломтиков чёрствого хлеба (хоть белый, хоть серый, хоть чёрный)
Пара ломтиков колбасы (ветчины, бекона... у меня салями, муж не успел до праздников доесть  mosking)
1 луковка (если есть зелёный - ещё лучше)
сыр твёрдый 50 г
зелень (укроп, петрушка) по желанию
2 яйца (слегка взбить вилкой)
соль, перец, сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
пара-тройка сырых картофелин (270 г)

Хлеб режем ломтиками толщиной 0,5 см. Продукты складываем в мисочку в указанном порядке (!).
Колбаску режем мелкими кубиками, лук очень мелко рубим, сыр трём на мелкой тёрке, меленько рубим зелень, добавляем яйца, приправляем, перемешиваем. В последнюю очередь трём на мелкой тёрке картошку, перемешиваем.
В сковороде разогреть растительное масло. Ломтик хлеба намазать массой и уложить намазкой вниз на сковородку. Смазать массой верхнюю сторону. Жарить на медленном огне до румяной корочки.
Вкуснота-смакота!!! ням супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 10.01.2011 21:16 »

Сегодня делала себе на обед, тоже решила, что и без колбаски можно  улыбающийся
Вкусненько  ням единственный минус - у меня хлеб был очень свежий и очень мягкий - пришлось в духовке подсушивать, получилось как бы сыро внутри  плохо

Записан
Валюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 14.01.2011 17:55 »

Привет, только что сварганила эти греночки..как всегда 5 баллов!!! Сразу пока не все съели, фото...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 23.01.2011 08:53 »

Стеллочка,и я со своими гренками с утреца пораньше улыбающийся



Зелень добавить забыла, смущение с ней, я думаю, было бы еще интересней.

Часто задаю себе вопрос, почему я так приросла к твоим рецептам? Наверное, потому что у тебя можно найти практически блюдо на любой вкус, из самых заурядных продуктов можно приготовить шедевр, как для завтрака-ужина на скорую руку, так и для изысканного застолья аплодисменты восторг И ещё, благодаря тебе, я другими глазами взглянула, на первый взгляд, простые и не заслуживающие внимания продукты. Спасибо тебе, дорогая! цветок спасибо
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 08.02.2011 18:02 »

Картошку сырую. улыбающийся

Стелла, спасибо, а я уже сделала с картошкой отварной - тоже вкусненько. Поставила сейчас тесто на батон на сливках, завтра на работу - я сутками работаю. На завтрак сделаю таких бутеров, но уже с сырой картошкой, мне кажется, замечательный рецепт, с двумя кусочками колбаски семью не накормить, а тут, пожалуйста - и еще не по одному бутербродику получится.
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #5 : 09.02.2011 23:21 »

На ужин делала эти гренки, очень вкусно и быстро, буду повторять. Утилизировала все продукты, подлежащие утилизации mosking. Спасибо, как всегда вкусно.

P.S. Ага, оказывается, я чуть-чуть нахомутала краснеет краснеет краснеет Намазала смесью только одну сторону, положила ей на сковороду, а потом перевернула и поджарила вторую сторону хлеба, как гренку, без начинки стыд И как я читала рецепт раздумье шок?!! Но от этого они не стали не вкусными. Очень вкусно!!!

Зато гренок у меня получилось больше ура, правда, уже не осталось шок шок шок, даже после ужина мои вытаскали ложка ложкахихи хихи, что свидетельствует, про их вкуснотищу супер супер супер!!!!!!!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 02.03.2011 10:39 »

Греночки эти у нас так прижились, с чем только я их не делала: и с колбаской всякой-разной, и просто с мясом отварным или жаренным, сыр пристраиваю любой, имеющийся с наличии. Учитывая то, что мясо на этой неделе уже низзяяя, сегодня добавила крабовые палочки, натёрла прямо из морозилки, сырок плавленый, получилось ням супер



Чёй-то резкость на фото не ахти  смущение, эт он (фотик мой) не проснулся ещё подмигивающий
Записан
Melrin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #7 : 02.03.2011 11:15 »

А я добавляла измельченную в блендре кроличью печень  хочу, вкуснооо

а соседка у меня фарш кладет, тоже супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 03.05.2011 23:47 »

Не знаю, у кого там начинки на 8 ломтиков хватило! язык девочка У меня на 3 с трудом! вау Или у нас ломтики разные? хихи Пришлось вторую порцию начинки колотить, а то хлеба было 6 ломтиков ломтей! Только мы их вдвоем за раз не осилили! смех Но очень вкусненько, даже холодными!!!!
 спасибо
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 23.06.2011 00:16 »

Стеллочка! Я с отчетом - гренки просто супер!!! банан банан банан я раньше много разных гренок делала - детки любят, и даже что-то типа пиццы сооружали!!! вау


Но эти гренки свалили всех на повал, аплодисменты восторг хочу ложка Вот это находка - будем делиться рецептом со знакомыми!  реверанс

У меня масса из колбаски и всего другого получилась густовата - почему не знаю раздумье раздумье раздумье и я добавила пару ложек майонеза - вкус прекрасный!!! Но вот почему густая смесь получилась????? удивление удивление удивление
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 23.06.2011 01:04 »

Кать, может, яйца были маленькие или колбаски много? раздумье

Скорей всего.  да Молодец, Катюша, что майонеза добавила!  хлопать

На здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 23.06.2011 09:08 »

Да уж грешны стыд колбаску любим-может и забагацько вау вау  краснеет :girl_red:Кстати вчера дочь половину последней гренки не доела и доедала сегодня-прямо из холодильника, спрашиваю: засох? а она говорит - нет, мам, очень вскусно  восторг восторг восторг так что ТАКИЕ гренки даже с утра прелесть. Спасибо еще раз - проблема кормления детей становится все проще и проще  аплодисменты аплодисменты аплодисменты слава слава слава
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 11.08.2011 20:06 »

Делала сегодня эти греночки на ужин. Колбасы не было, делала с брынзой и остатки варёной картошки-гармошки пошли в дело. Очень вкусно!  супер супер суперням ням ням Никто не понял, из чего начинка. Пришлось раскрыться  весёлый СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! любовь любовь любовь
Записан
ВероникаБ
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #13 : 06.01.2012 14:51 »

Сделала сегодня гренки (пристраивала остатки). Очень вкусно! Спасибо за чудесный рецепт! Теперь буду повторять часто. В следующий раз принесу фотоотчет.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 28.09.2013 09:30 »


На завтрак сделала гренки.  хочу ложка

Вкуснота неземная. Саша смаковала с котом. Сидела и охала. Рецепт будем повторять теперь часто!

Стеллочка, большое человеческое мерси'с за такой чудесный рецепт!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>