Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с креветками и цукини  (Прочитано 3030 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30918
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.09.2023 06:07 »

Пицца с креветками и цукини



2 пиццы диаметром 22 см.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 25-50 г кукурузной)
7 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
125 мл воды
2/3 ч. л. соли
15 г оливкового масла
Соус:
15 г сливочного масла
15 г муки
150 мл молока
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2 шт. зелёного лука
Кроме того:
200 г креветок (готовые, в чесночном маринаде с зеленью)
100 г цукини
100 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
2 ст.л. тёртого пармезана

Просеять в миску муку. Дрожжи и сахар растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения вдвое.
Приготовить соус.
В ковшике растопить масло, всыпать муку, перемешать, готовить до появления приятного запаха. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком. Приправить, уварить до лёгкого загустения. Снять с плиты. Всыпать сыр, размешать до растворения сыра. Добавить очень тонко нарезанный зелёный лук, размешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть растянуть в круг, выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто соусом. Кабачок нарезать полукольцами толщиной примерно 1,5-2 мм, выложить на соус. На кабачки выложить креветки.



Посыпать заготовки  тёртым сыром и пармезаном.
Выпекать пиццы в предварительно разогретой до максимальной температуры (250 °С, конвекция) духовке.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1301
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 01.03.2025 18:34 »

Я не люблю соус бешамель
Поэтому технологию немного поменяла
Поджарила чеснок, туда кабачки мелкими кубиками и чуть притомила. Смешала сметану, 1ч.л.муки, чуть оливкового масла, туда высыпала остывшие кабачки и сухой чеснок.
Размазала по основе, креветки готовые обычные из морозилки начистила и чуть притопила в начинку, сверху сыр
Пицца получилась очень красивая, кабачки дали сочную текстуру, соус чесночный для креветок изумителен  хлопать
Это очень вкусно  хочу
Спасибо большое  цветок поцелуй





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30918
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.03.2025 18:54 »

Оленька, на здоровье, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 07:55
Последние темы
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
Паштет из тунца
28.03.2025 17:08
от Stern
Омлет с капустой
28.03.2025 10:14
от Stern
>