Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса домашняя  (Прочитано 50936 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #15 : 17.04.2015 14:49 »

И я калябаску на Пасху делала (между выпечкой куличей). Вот такая получилась.
Там куриный фарш, кусочками сало со щековины и кусочки свинины.

Пришлось делать "пальцем пиханной", т.к. кусочки у меня в мясорубке перемалываются ножом, а я хотела именно кусочками.
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #16 : 17.04.2015 15:53 »

Какая красивая колбаска!  любовь Вкусная похоже...
А в мясорубке нож нужно убирать- он там не нужен... Вставляется шнек, потом насадка, потом кольцом закручиваете... Шнек немного гуляет, но это не страшно.

А что именно не получается? Кстати фарш при таком варианте нужно активно проталкивать толкателем, сам он не пойдет... Толкете-толкете и не нужно пальцем пихать... Я правда не выдержала и купила колбасный шприц...  краснеет
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #17 : 17.04.2015 16:12 »

А что именно не получается? Кстати фарш при таком варианте нужно активно проталкивать толкателем, сам он не пойдет... Толкете-толкете и не нужно пальцем пихать... Я правда не выдержала и купила колбасный шприц...  краснеет

Вот и не получается - я его толкателем туда, а он, подлец, наверх лезет, а в кишку не хочет. Как-то с 2 кг фарша намаялась час, плюнула, одела насадку и за 10 минут набила колбасу.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9766
Благодарили: 7247
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 17.04.2015 21:05 »

Ну вот, еще одна колбаса  хочу   супер Решили меня добить девчонки  весёлый

И меня тоже.. стыд Как тут удержаться от такой аппетитности  хочу ложка восторг Я только что из Сильпо пришла,чуть было не купила оболочку ,остановило только то,что пихать тудЫ нечего ... раздумье Надо сначала мясо купить,а потом уж.... раздумье
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #19 : 17.04.2015 21:08 »

Оленька, а ты картошечки напихай))) Тоже вкуснятина. рецепт я выкладывала. Можно зажарить уже жиром (если едите такое), лучком и даже чуть колбаски положить, чтобы ароматней было.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9766
Благодарили: 7247
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 17.04.2015 21:13 »

Ирочка,я смотрела ту колбаску,мне понравилась... восторг Но с одной картохой мне лениво возиться,я уже думала,если куплю оболочку,то одним махом и мясной,и картофельной звбацать  подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3364
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #21 : 17.04.2015 21:37 »

Оля! Так та оболочка в холодильнике годами может ждать, солью пересыпанная (моя не дождалась  mosking), так что надо брать пару десятков метров и ваять колбасу. глазки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9766
Благодарили: 7247
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 26.06.2017 14:10 »

Привезла мне сестричка домашней свининки и сала приличный кусочек. Товарищи,там аромат....  восторг с ума сойти можно,что самое интересное,на рынке мы покупаем мясо "крестьянское",но это...ни в какие сравнения  восторг восторг :5:ак мне захотелось колбаски домашней... хочу хочу хочу,шо я ,не долго думала,купила в СИЛЬПОшке кишки, уже готовые к работе, грудиночку куриную(ещё и на акцию попала  банан)и скоренько наклёцала колбаски.
Я,правда,слегка слентяйничала,ножом резать мясо не стала,пропустила через мясорубку с ножом  с очень крупными ячейками(тот ,что 3 дырки ) sikret И духовку не стала гонять,просто прожаривала на сковородке под не плотно закрытой крышкой. Получилось обалденно вкусно и совершенно не жирно .
Даже сестричка ,которая готовит такую колбасу 100% свиную , заценила ,что так гораздо интересней  супер ням

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #23 : 28.11.2018 19:14 »


Света очень вкусная колбаса ням спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9766
Благодарили: 7247
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 03.08.2019 00:25 »

Я таки редиска... смущение Колбасу давным-давно готовила ( угостили меня свининой настоящей, домашней,рука не поднялась просто на котлеты перевести  смех),а отчитаться не собралась.Сейчас вот чищу телефон,сколько вкусностей интересных нашла  mosking,грех не принести сюда. Колбаска бомбезная  ням,надо будет повторить


На фото походный вариант,на дачу брала  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9237
Благодарили: 8901
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #25 : 06.05.2024 09:45 »

Вкуснейшая колбаска!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9237
Благодарили: 8901
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #26 : 25.06.2024 11:42 »

Мужу в дорогу сделала. Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9237
Благодарили: 8901
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 15.07.2024 07:55 »

Очень вкусно!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1949
Благодарили: 2097
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #28 : 26.09.2024 07:57 »

Хоть сейчас и не праздник, но приготовила эту колбаску. Вкуснотища! Светочка, спасибо за рецепт  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9237
Благодарили: 8901
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 02.12.2024 08:40 »

Было колечко кообасы в морозилке. Зарекала в аэрогриле, 20 минут и готово. Очень вкусно!

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.12.2024 11:43
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 21:10
от Stern
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
Блинчики постные
02.12.2024 08:54
от Stern
>