Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса домашняя  (Прочитано 50493 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 28.08.2011 23:10 »

Не прошло и полгода, как я добралась до рецепта колбасы, которую готовила на Пасху краснеет
Погуляла я по темам про колбасу и составила для себя что-то общее

Ингредиенты:
Свинина         - 1 кг
Филе курицы -  600 г
Сало               - 300 г
Чеснок           -  2-3 зубчика
Коньяк           -  2 ст.ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Вода холодная - 1 стакан
Кишки свиные

Приготовление:
Мясо и сало мелко порезать, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (у меня смесь: кориандр, розмарин, гвоздика, лавровый лист, молотый красный горький и сладкий перец, сушен. лук и чеснок), воду и хорошо перемешать фарш. Поставить в холодильник на сутки.

Кишки у меня хранятся в холодильнике мытые, чищенные и засыпанные крупной солью. Перед начинкой их нужно опять хорошо промыть под проточной водой (одевала на кран).

Начиняла колбасу при помощи мясорубки с насадкой. Получилось у меня таких три колбасы улыбающийся



Две запекала в духовке и одну на мангале



По вкусу получились одинаково вкусные и сочные, но из духовки вид красивее весёлый
До праздника одна колбаса не дожила, все хотели попробовать ложка
Готовится колбаска совсем не сложно, и можно со спокойной душой кормить детей и взрослых пожалуйста
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.10.2011 22:01 »

Светунечка, ну все я отмучилась-теперь тебе судить-что получилось  молчу запах конечно просто сногшибательный. Но мы теперь решили, что колбасу в магазине больше покупать не будем  nono (ну если только вареную-а может и сами научимся делать подмигивающий).  Делать колбаску мне понравилось и кишки чистить совсем не противно, а очень даже легко и интересно! Крылья-вообще отпад, мягкие, сочные, ароматные. Ну а сало-оно и в африке САЛО! mosking

Муж гудню сделал сам, коптили на вишневых дровишках!!

: Крылья коптили простецки-посолили, поперчили, приправки-травки и на ночь -настояться, сало так же (но коптили без марли-просто подвешивали в коптильне (которая кстати и называется тут гудня).
Цвет: такой красивый цвет дают дровишки (вишневые, сливовые-вобщем все косточковые). Кстати запах от простых дров и косточковых тоже разный получается.
Возьни конечно море-но можно делать побольше и в морозилку-ведь лучше мороженое свое-чем "Свежее" в магазине! Детям уже огласили, что магазинной колбасы не будет-эта видите ли им не нравится!! язык девочка
Честно хочу мужу выразить благодарность-я ведь вообще не знала как делать-это он спец-под его чутким руководством!
Кстати можно совет практический-тем кто делать станет и не спец: когда начиняете колбаску и она рвется (ну или была порвана уже) -нужно ее бинтиком перематать и сверху ниточкой перевызать-так коптить потом снять- я была этим очень удивлена-одна бы делала, наверное не догадалась-как неприятность устранить! смех
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 09.10.2011 10:05 »

За крылья не скажу, а сало мы у друзей коптили приблизительно по такому рецепту Рулет из сала (подчеревок), только в рулет его не заворачивали, а укутывали в марлю и подвешивали за веревочку. Ой напомнили мне ту копченую колбаску и сало хочу Разве можно с утра так над народом издевацца? молчу
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #3 : 10.10.2011 07:21 »

Девочки, а возможно ли коптить колбасу  в коптильне на газу? У меня такая небольшая  прямоугольная коптильня еще советских времен. А колбаски очень хочется ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 10.10.2011 07:37 »

Танюш !У меня тоже такая коптильня стоит . Я курочку в ней готовлю иногда,а вот о колбаске и не подумала  раздумье,но у меня почему-то в ней цвета красивого не получается,муж говорит,что опилки надо туда из плодовых деревьев,да где ж их взять ?
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #5 : 10.10.2011 07:58 »

но у меня почему-то в ней цвета красивого не получается,муж говорит,что опилки надо туда из плодовых деревьев,да где ж их взять ?
Опилки продают в гиперах, ольховые, но они горчат. Я вот думаю,  может веточек можно наломать от фруктовых деревьев?  Хотя могу сильно ошибаться, потому что коптильня есть, но ни разу не использованная angel
У меня же вопрос другого плана. А что лучше коптить: сырую колбасу или уже варенную.  Мне почему-то кажется, что варенно-копченная вкуснее должна быть, сочнее, что-ли...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 10.10.2011 08:34 »

А я опилки покупала (чур не смеяться) в зоомагазине ,делала скумбрию горячего копчения в скороварке. на Хлебопечке.ру подсмотрела. Теперь вот думаю,может и с колбаской пройдёт номер  раздумье А в коптильне я бы тоже слегка приварила ,а потом уж коптила,у нас у знакомых родилели в деревне так птицу коптят,сначала выдерживают в рассоле пару дней,потом проваривают,не до готовности,а слегка,а уж потом коптят . Вкусно  восторг ням,не сравнить с сырокопчёным. А как с колбаской поступить я не знаю,мож кто-то из спецов откликнется   подмигивающий
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 11.10.2011 18:10 »

Девочки если коптите курицу целиком, то наверное нужно проваривать предварительно. Крылья и окорочка доходят сырыми, колбаса тоже коптиться и отлично все, время копчение составило 3 часа-всегда столько коптим, а цвет я уже писала-от косточковых веточек! запах кстати тоже.
Записан
izumka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14
Откуда: Украина

« Ответ #8 : 23.12.2011 14:53 »

А я колбаску домашнюю из свиного ошейка сделала в мультиварке (Декс 60)! Так удобно и так вкусно! Делала на 1 час на "Тушение". Потом на режим "жарка" до выпаривания жидкости - у меня на это ушло минут 5. Получилась очень сочная и мягонькая!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #9 : 22.03.2012 16:15 »

Свет, расскажи подробнее, пожалуйста, сколько времени ты ее готовила. Я про духовку.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 22.03.2012 18:18 »

Наташа! Я точно время не засекала краснеет Пожарила до румяной корочки с одной стороны, перевернула на другую сторону. Но в общем не очень долго, мясо ведь уже маринованное, да еще и в виде фарша, так что минут 30 в общем наверное.  раздумье
Вот надо еще раз приготовить и тогда уже точно записать усмешка
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #11 : 25.03.2012 15:06 »

Светуль, докладаю: колбаска получилась обалденная, ну очень вкусная! Правда  повозиться пришлось. Меня  с самого начала мучил вопрос  раздумье , нужно ли прокалывать колбасу перед готовкой. В итоге сделала несколько проколов, но все равно одна калбасень рванула в духовке  шок, но не сильно, а так чуть-чуть, самое плохое, что из-за этого много сока вытекло. И еще в духовке она к меня почему-то зажариваться не хотела, дожаривала на сковороде,  в следующий раз буду сразу на сковороде под крышкой готовить. Фото,нет  так как колбаска получилась не очень красивая.

 спасибо спасибо спасибо

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 09.12.2012 20:22 »

Кобейка
Света, у меня есть такая насадка для мясорубки, но инструкция потеряна. Напиши, пожалуйста, как с ней управляться? Черева к этой насадке крепятся?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 09.12.2012 21:57 »

Оля! Насадку использую уже непосредственно для начинки, собираю мясорубку: нож и решетку не ставлю, потом насадку и закрепить все закручивающейся шайбой (не знаю как правильно назвать), потом на насадку потихоньку натягиваю кишки, ну и начинаю фарш накладывать в мясорубку. Желательно эту процедуру проделывать вдвоем, один заправляет фарш, а другой следит за колбасками.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #14 : 17.04.2015 12:38 »

Мы такую колбаску готовим на праздники. Готовлю из свиного мяса, нарезанного кусочками, + свиной фарш (немного сала и мяса). Заправляю луком (натертым) и чесноком (раздавленным), ну и специи по вкусу.
Очень просто и вкусно. Спасибо за хороший рецепт!
Запекаю в духовке.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>