Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог луковый из слоёного теста  (Прочитано 3478 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31374
Благодарили: 24548
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.08.2023 08:24 »

Пирог луковый из слоёного теста



500 г лука
соль, сахар, перец
сухой чеснок, паприка, пажитник
итальянские травы
2 ст.л. растительного масла
300-350 г слоёного теста (использовала бездрожжевое)
1 моцарелла в рассоле 125 г
75 г тёртой моцареллы

Лук нарезать перьями не слишком тонко, распотрошить на волокна. Посыпать специями, перемешать. Полить маслом перемешать.
Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить на противень лук, распределить по противню, оставляя со всех сторо примерно 2-3 см свободными.
Тесто раскатать в пласт размером 30х40. Накрыть лук раскатанным тестом.
Со всех сторон подогнуть 1 см теста вниз. При этом желательно, чтобы на эти внутренние бортики не попал лук. Сделать в тесте частые проколы вилкой. Белок слегка взбить со щепоткой соли и смазать тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на нижней (!) полке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
С помощью доски перевернуть пирог луком вверх и снова перетащить на противень. Шарик моцареллы тонко нарезать, разорвать ломтики на части и распределить по начинке. Посыпать тёртым сыром и запечь теперь уже на верхней полке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ захвалил!!! слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9859
Благодарили: 9815
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.08.2023 09:13 »

Очень вкусный пирог! И так просто готовить!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31374
Благодарили: 24548
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.08.2023 06:52 »

Ириша, на здоровье, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.08.2025 10:35
Последние темы
Французский тост
17.08.2025 09:14
от Stern
Хлеб "Лестница"
16.08.2025 18:05
от Stern
Крамбл яблочный
15.08.2025 10:21
от Stern
>