Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт шоколадный с клубникой  (Прочитано 5875 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.06.2023 05:29 »

Тарт шоколадный с клубникой



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
200 г муки
50 г сахара
25 г какао-порошка
5 г разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
100 г густой жирной сметаны
1 ст.л. рома или коньяка
несколько капель ромового ароматизатора
Начинка:
150 г шоколада (100 г чёрного шоколада, 50 г белого шоколада)
500 г клубники

Клубнику подготовить накануне - помыть, обсушить, удалить плодоножку, разоезать вдоль пополам, пересыпать сахарной пцдрой и поставить в холодильник.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Охлаждённое масло натереть на тёрке, окуная в сухую смесь, добавить сметану, влить ром, ароматизатор и замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в плёнку и охладить.
Шоколад нарезать тонкой стружкой. Тесто раскатать в круг диаметром примерно на 5 см больше формы. Перенести тесто в форму. Посыпать дно шоколадом. На шоколад уложить половинки клубники срезом вверх. Завернуть внутрь края теста.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до готовности минут 30.



Тарт остудить и украсить по желанию белковой глазурью или взбитыми сливками. Я сделала глазурь. 2 белка взбила до мягких пиков, постепенно всыпала пакетик ванильного сахара, 3 ложки просеянной сахарной пудры, взбила до устойчивых пиков. Влила 2 ч.л. лимонного сока, взбила и нанесла на тарт из пакетика со срезанным уголком. Посыпала через ситечко какао-порошком.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Народ усердно хвалил!!!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.01.2024 14:20 »

Клубника мороженая, мелкая, влезло меньше, а жаль, следующий раз впихну побольше. Все мои просто в диком восторге от этого тарта!!! Так что будем повторять!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 14.04.2024 20:40 »

Ездили в гости к друзьям
Брали с собой этот тарт
Сочетание клубники и шоколада это классика конечно
Очень вкусно нам было, с шоколадным мороженым ели  хлопать
Спасибо за рецепт  цветок глазки
Клубнику брала замороженную, ровно 500гр впихнула
Пришлось немного подсушить на конвекции, была сыровата оказалась



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.05.2024 07:35 »

Маруся клубнику не любит. А этот тарт прямо очень ей нравится!!
Только не красивый вышел, пустила на него из морозилки мелкую клубнику, а она темная стала...



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.05.2024 07:43 »

Главное - вкусный!  супер
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>