Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр грушевый с имбирем  (Прочитано 8616 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 19.08.2011 23:18 »

Борьба с урожаем продолжается mosking, уже наварила варений по 2 Крошечкиным рецептам и пошла рыскать по Инету в поисках еще чего-то интересного. Вот что нашла здесь http://www.blog-pirog.ru/varene-iz-grush-s-imbiryom/. Очень интересное получилось, такое пряное немного, а аромат при варке вообще сногшибательный!!!!!! ням вау Рассказыаю, как делала я, немного изменила исходный рецепт.



Нужно:
2,3 кг целых груш
0,8 кг сахара
1 ч.л. имбиря сухого

Груши очистить, вырезать семенные коробочки, половину груш порезать небольшими кусочками, остальные измельчить блендером (очень нам понравилась консистенция у Крошиного конфитюра, где она посоветовала часть измельчить, а часть кусочками оставить супер). Выложить все в казанок, засыпать сахаром и варить, помешивая, около 30 минут. Добавить порошок имбиря и варить еще около 25-30 минут или до желаемой густоты. В исходном рецепте на это количество груш было 1/2 ч.л. имбиря, но то ли имбирь у меня неимбиристый mosking, то ли действительно мало, но я после пробы на вкус, добавила еще 1/2 ч.л. Потому нужно добавлять постепенно и пробовать на ваш вкус.
Горячим конфитюр разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!!!!! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.08.2011 22:59 »

Сегодня опять этот конфитюр варила, добавила на 4 кг груш 1,5 ч.л. корицы и 1,5 ч.л. кориандра молотого, получился такой себе грушевый глинтвейн!!!!! весёлый Новым годом запахло! восторг Очень вкусно!!!!!!! ням супер
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 21.08.2011 12:50 »

koziv,
Ирин, а перезревшие груши пойдут? Мама нагрузила меня ими - по виду нормальные, жёлтенькие, а внутри - перезревшие, мягкие Удачи! Сейчас пытаюсь пастилу сделать, интересно, а варенье получится?  раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 21.08.2011 16:50 »

Получится, конечно, только кусочки скорее всего не сохранятся целыми. Я бы перезревшие сразу все блендернула и варила. улыбающийся
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 07.08.2018 12:34 »

Девочки,коллективный разум-это нечто!В общем Крошина идея с лимоном,да идея Иры с имбирем и мой грушевый конфитюр с лимоном и имбирем готов! хочу Вкуууусно и такой вкус неповторимый....повторю тоже с яблоками!Спасибо,девченки!  любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:30
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>