Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с мясным фаршем  (Прочитано 7373 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.05.2023 09:56 »

Борщ с мясным фаршем



На большую кастрюлю, ~16 порций.
3 литра воды
1,5 кг картошки
500 г свеклы
2 большие луковицы 300 г
2 луковки по 50 г
4 средние моркови
кусок корня сельдерея
сладкий перец 350 г
2 банки томата-пюре  по 500 г
70 г томатной пасты
1 кочан капусты 1,1 кг
4 зубка чеснока
по пучку укропа и петрушки
сахар, соль, перец
500 г мясного фарша (50:50 свинина и говядина)
1,250 кг баклажанов
4 зубка чеснока
пучок зелени
растительное масло

Баклажаны очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок слить, баклажаны отжать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Заправить баклажаны мелко нарезанной зеленью и чесноком и накрыть. Я приготовила баклажаны накануне.
Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
фарш - ложкой разделяем на маленькие кусочки и готовим, постоянно помешивая, до посветления, ни в коем случае не зажаривая (!)
свекла - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
300 г лука - нарезать кубиками
корень сельдерея - натерерть на купной тёрке
морковь - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
сладкий перец - нарезать кубиками или лапшой
Готовить, помешивая, до усадки и выпаривания жидкости.
Добавить томат-пасту, томат-пюре, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар.
Между делом закладываем в кипящую подсоленную воду очищенный и нарезанный кубиками картофель и 50 г очень мелко нарезанного лука.
Картофель практически готов, закладываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту и 50 г очень мелко нарезанного лука. Быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения.
Добавить баклажановую заправку, перемешать и дать настояться.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех 12-и едоков по 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 26.05.2023 12:19 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 14.06.2023 08:14 »

Вкусный борщик  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 28.08.2023 07:05 »

Без борщика никак ложка
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 17.10.2023 07:17 »

Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 25.10.2023 10:57 »

Очень - очень вкусный борщик  ням
Стеллочка,спасибо  восторг поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 04.01.2024 07:39 »

Отличная идея с мясным фаршем супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 27.02.2024 13:19 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 07.03.2024 12:56 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 08.05.2024 06:52 »

Очень вкусный борщик  ням
Настоятельно всем рекомендую  супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 16.05.2024 08:35 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 08.06.2024 08:32 »

Приготовила на днях борщ, как золото - полкастрюли свиных ребер... :5:И шо вы думаете? Отключение длительное света... прокис . злой Но...не на тех напали, приготовила новенький  пожалуйста
Смакота!!!  ням Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! поцелуй

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 05.11.2024 08:43 »

Очень вкусный борщ! Съели быстро. Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 05.11.2024 08:58 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 18:37
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>