Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные из куриных голеней с луком  (Прочитано 2751 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30632
Благодарили: 23577
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.05.2023 06:00 »

Отбивные из куриных голеней с луком



4 куриные голени 600 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
300 г лука
150 мл белого вина (использовала полусладкое)

Удалить из голеней кости (с помощью ножниц и острого ножа это очень легко сделать, плюс на бульон останется). Мясо с двух сторон посыпать приправами и смазать растительным маслом. Завернуть голени в пищевую плёнку и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Лук нарезать тонкими перьями и перетереть со щепоткой соли. Обжарить мясо на среднем огне под крышкой с двумя переворотами до румяной корочки. Влить вино, довести до кипения. Засыпать отбивные луком, накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и тушить до готовности, периодически перемешивая, примерно 30 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9370
Благодарили: 9086
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.01.2025 08:54 »

У меня филе бедер. Это очень вкусно и ароматно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30632
Благодарили: 23577
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.01.2025 09:39 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.01.2025 23:13
Последние темы
Плов
29.01.2025 09:13
от sveta_3ay4ik
Сырники без муки
28.01.2025 17:23
от Stern
Груши в сиропе
28.01.2025 15:41
от koziv
Курица терияки
28.01.2025 12:32
от Stern
Уха
28.01.2025 10:49
от NIZA
ПП брауни
27.01.2025 18:40
от koziv
>