Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощная икра по-молдавски «Токана»  (Прочитано 895 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30216
Благодарили: 22980
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.09.2024 05:38 »

Овощная икра по-молдавски «Токана»



4 сладких перца 500 г
2 луковицы 200 г
2 помидора 300 г
2 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
100 г сметаны
2 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, паприка
соль, сахар, перец

Перец слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С до первых подпалин. Быстро сложить перец в пакет, закупорить и оставить минут на 15.
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
С перца снять кожицу, удалить семена и прожилки, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Добавить помидоры, перечную пасту, тушить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, специи, довести до кипения, ввести сладкий перец, перемешать, довести до кипения, заправить измельчённым чесноком.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2024 19:28
Последние темы
Драники яблочные
19.09.2024 09:13
от Stern
Примите СМС!!!
18.09.2024 20:13
от Stern
Вафли творожные
18.09.2024 20:10
от Stern
Коктейль «Даяна»
18.09.2024 13:57
от Stern
Омлет с брынзой
18.09.2024 13:51
от Stern
М'ятний цукор
17.09.2024 16:55
от koziv
>