Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки закусочные «Ассорти»  (Прочитано 1936 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31197
Благодарили: 24229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.02.2025 07:25 »

Слойки закусочные «Ассорти»



1 лист готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
1 яичный белок (использовала замороженный)
всё, что «плохо лежит» в холодильнике
в моём случае:
помидоры черри
оливки
маринованный огурчик
2 полоски нарезки бекона
50 г сыра фета

Помидоры и маслины нарезать колечками, огурчик кубиками. Бекон ножницами нарезать поперечными полосками. Брынзу нарезать тонкими пластинками.
Лист теста разрезать пополам по длинной стороне, а потом поперёк на 24 полоски.
Белок слегка взбить со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть) и смазать белком тесто. По центру полосок разложить наполнитель. Пройтись ещё раз аккуратненько белком.
Выложить заготовки на бумагу для выпечки и запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Главный дегустатор захвалил! банан банан банан
И все остатки чудесно пристроены!  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9695
Благодарили: 9568
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.04.2025 11:55 »

Остался кусочек теста, нашла оливки и сыр в холодильнике. Вышло ну очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31197
Благодарили: 24229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.04.2025 12:00 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.06.2025 10:06
Последние темы
Салат из свеклы
15.06.2025 14:09
от Stern
Соус «Ранч»
15.06.2025 08:10
от Stern
>