Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с горошком и томатом «Дювеч»  (Прочитано 2911 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29865
Благодарили: 22575
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.11.2021 07:43 »

Очень популярное в Германии блюдо. Подают, как правило, в хорватских ресторанах.
Для приготовления риса используется айвар (Ajvar) - овощное пюре. Я купила и попробовала. На вкус - смесь кабачковой и/или баклажанной икры с аджикой.

Рис с горошком и томатом «Дювеч»



25 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
100 г лука
2 больших зубка чеснока
250 г длиннозёрного риса
1 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. сухого чеснока
чабрец (тимьян) по вкусу
2 красных сладких перца 300 г
1 банка помидоров для пиццы 400 г
150 г баклажанной и/или кабачковой икры
50 г домашней аджики
250 г замороженного зелёного горошка
соль, перец
~750 мл горячей воды
1 бульонный кубик

Рис промыть, воду тщательно слить.
В казанчике растопить сливочное масло, влить растительное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить мелко нарезанный чеснок, рис, перемешать. Готовить, помешивая, пока впитается масло. Всыпать приправы, перемешать. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать. Ввести икру и аджику, перемешать. Влить горячую воду, вложить бульонный кубик, размешать. Добавить зелёный горошек, перемешать.
Готовить на маленьком огне, помешивая, до готовности риса. Воду по необходимости можно подливать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! банан банан банан
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3410
Благодарили: 3086
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 18.11.2021 14:23 »


Интересное блюдо получилось!
Немножко перебрала с аджикой, но думаю, что мужу будет в самый раз!
Готовила на 170 г риса и то много вышло.
Стеллочка, спасибо  реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29865
Благодарили: 22575
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.11.2021 14:25 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.06.2024 23:37
Последние темы
Пирог с клубникой
21.06.2024 08:15
от Stern
Кабачковая икра
20.06.2024 17:09
от Stern
Картофель Шато
20.06.2024 12:27
от Stern
Яичница-глазунья
19.06.2024 07:03
от Stern
>