Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачково-капустные котлеты  (Прочитано 4251 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31160
Благодарили: 24196
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.09.2023 06:59 »

Кабачково-капустные котлеты



1 цукини 350 г
250 г капусты
1 луковица 75 г
1 небольшое яйцо
50 г густой сметаны
50 г манки
25 г кукурузной муки
25 г пшеничной муки
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Цукини очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Капусту и лук нарезать как попало, поместить в измельчитель и превратить в крошку.
Кабачки с фанатизмом отжать. Добавить к кабачковой стружке капустно-луковую крошку, яйцо, сметану, специи, перемешать. Всыпать манку, перемешать. Добавить муку, вымешать. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка. Масса получается влажная на ощупь, но достаточно плотная - держит форму, можно формовать руками. Если же масса получилась слишком жидкой, добавьте муки.
В сковороде разогреть растительное масло. Смазанными маслом руками сформовать 8-9 котлет и поджарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с соусом цацики, ранч, «Блю чиз» или просто со сметаной.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.06.2025 13:22
Последние темы
Крамбл с ревенем
09.06.2025 12:55
от Stern
Бургер с сельдью
09.06.2025 12:54
от Stern
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
>