Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс морковный постный  (Прочитано 5529 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:20 »

ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС

Мука цельная ЗА 150 г
Крупка цельной пшеницы (Манка по-старорусски Беловодье или смолоть цельное зерно) 100 г
Геркулес долгой варки 50 г
семя льна молотое 1 ст.л.
Стевия 2/3 ч.л. ли темный коричневый сахар 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1 г
корица 1 ч.л.
масло оливковое 50 г

геркулес 2 ст.л. на посыпку

Сок яблочный 170г +яблочное пюре 80 г
1  банан  порезать мелкими кубиками
Морковь мелко рубленая 250 г
Яблоко 1 шт  - нарезать с кожурой мелкими кубиками
Цедра апельсиновая или цукаты 1ст.л.
Сушеная клюква или вишня 50 г
Эссенция карамельная или цитрусовая (если есть) 5 капель

Смешать сухие компоненты, влить масло и растереть в крошку.
Смешать влажные компоненты.
Все соединить, быстро смешать.

Выпекать до готовности при 180С (у меня получилось чуть больше часа).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.09.2024 02:25
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>