Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс морковный постный  (Прочитано 6318 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:20 »

ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС

Мука цельная ЗА 150 г
Крупка цельной пшеницы (Манка по-старорусски Беловодье или смолоть цельное зерно) 100 г
Геркулес долгой варки 50 г
семя льна молотое 1 ст.л.
Стевия 2/3 ч.л. ли темный коричневый сахар 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1 г
корица 1 ч.л.
масло оливковое 50 г

геркулес 2 ст.л. на посыпку

Сок яблочный 170г +яблочное пюре 80 г
1  банан  порезать мелкими кубиками
Морковь мелко рубленая 250 г
Яблоко 1 шт  - нарезать с кожурой мелкими кубиками
Цедра апельсиновая или цукаты 1ст.л.
Сушеная клюква или вишня 50 г
Эссенция карамельная или цитрусовая (если есть) 5 капель

Смешать сухие компоненты, влить масло и растереть в крошку.
Смешать влажные компоненты.
Все соединить, быстро смешать.

Выпекать до готовности при 180С (у меня получилось чуть больше часа).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 00:13
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>