Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лосось «Веллингтон»  (Прочитано 477 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31064
Благодарили: 24114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.05.2025 06:02 »

Лосось «Веллингтон»



1 лист готового раскатанного  бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
300 г филе лосося
соевый соус, соль, перец
1 луковица 100 г
50 г шампиньонов
10 г сухих белых грибов
125 г замороженного измельчённого шпината
10 г сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
10 г тёртого пармезана
100 г крем-сыра с зеленью и чесноком
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
сухой чеснок
соль, перец
1 яичный белок (использовала замороженный)
кунжут для посыпки (по желанию)

Шпинат разморозить, жидкость слить. Лук нарезать мелкими кубиками и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и сухие грибы крупной крошкой. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить шпинат, сливочное масло, специи. Готовить до выпаривания жидкости. Снять сковороду с плиты, добавить сухари, перемешать. Всыпать пармезан, перемешать. Добавить крем-сыр, перемешать. Довести начинку до вкуса и остудить до комнатной температуры.
Филе лосося тщательно обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и дать промариноваться минут 20.
От пласта теста отрезать по короткой стороне 12 см.
Филе лосося смазать начинкой и уложить на большой кусок теста смазанной стороной вниз. Обмазать лосось оставшейся начинкой.



Тесто завернуть, запаковав лосось. Переложить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Белок слегка взбить со щепоткой соли, смазать заготовку.
На оставшемся куске теста сделать продольные насечки острым ножом, растянуть в сетку, уложить на заготовку, подоткнуть под низ края. Снова смазать белком. Посыпать кунжутом, пройтись белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до румяной корочки 25-30 минут.
Бесподобное праздничное блюдо! супер
Смачно до нестями и в горячем, и в холодном виде!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 18:19
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>