Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с колбасками и пармезаном  (Прочитано 768 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31787
Благодарили: 25136
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.12.2025 07:34 »

Ризотто с колбасками и пармезаном



3 сырые колбаски для жарки (типа братвурст или сальсичча)
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
200 г круглого риса
2 красные луковицы 100 г
2 больших зубка чеснока
75 мл белого сухого вина
~750 мл овощного бульона (использовала растворимый)
1 ч.л. порошка сладкой паприки (в т.ч. щепотка копчёной)
1 ч.л. приправы с шафраном
30 г тёртого пармезана
соль, перец

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. С колбасок снять плёнку, разрезать вдоль на 2 части, а затем кусочками толщиной примерно 5 мм. Добавить колбаски к луку, перемешать, обжарить. Всыпать рис, добавить сливочное масло, помешивая, готовить до впитывания масла. Влить вино, выпарить.
Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости. Перед последней порцией бульона всыпать приправы. Последнюю порцию бульона выпаривать не до конца, должна остаться сочность. Когда рис будет готов, снять сковороду с плиты, всыпать пармезан, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно неймовiрно!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.12.2025 03:52
Последние темы
Салат из свеклы
23.12.2025 09:58
от Stern
Жаркое луковое
23.12.2025 08:53
от Stern
Голубцы
22.12.2025 11:02
от Stern
Закуска из свеклы
21.12.2025 14:21
от Stern
Кексы мраморные
21.12.2025 12:08
от Stern
>