Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики творожные с миндальной начинкой  (Прочитано 18812 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.11.2012 11:10 »

Жутко понравилась миндальная масса, беру на заметку как начику для рогаликов.  
Начинка из рецепта Паасброд от poiuytrewq любовь с незначительными изменениями.

Рогалики творожные с миндальной начинкой



тесто
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры  
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г пастообразного творога
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо

начинка
200 г молотого в муку миндаля
150 г сахара
сок половины лимона
несколько капель миндального ароматизатора
1 яйцо

Для начинки молотый миндаль смешать с сахаром, перемешать, влить лимонный сок, перемешать, добавить ароматизатор, слегка взбитое венчиком яйцо, перемешать и руками собрать миндальное "тесто" в комок. Затем раскатать в колбаску и нарезать по кол-ву рогаликов.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Добавить масло, нарезанное кубиками, творог, растительное масло, слегка взбитое яйцо. Быстро замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Тесто получается достаточно плотным, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см, а затем разрезать на 12 секторов, выложить на тесто начинку и свернуть рогалики.
Трудолюбивые хозяйки, не страдающие гигантоманией стыд, разделят тесто  и начинку на три части и сделают побольше рогаликов.
Рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в  предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 15-20 минут.
Изумительное тесто и вкуснючая начинка, которая не вытекает!  ням супер восторг

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.11.2012 15:57 »

Стеллочка, спасибо,

Миндаль не очищала,поэтому масса не белоснежная.И добавила горсть грецких орехов (что- то показалось,что начинки надо 250 гр.,теперь 100 гр. в холодильнике болтаются, надо думать,куда пристраивать)
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 01.11.2012 18:42 »

Оленька, вот это скорость! Молодец какая! А я на выходные запланировала эти рогалики!
Стеллочка, масло мягкое должно быть? Ты в комбайне замешивала?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.11.2012 19:03 »

Иришенька, масло комнатной температуры, мягкое.  да Месила в комбайне крюком, как всегда.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 02.11.2012 07:33 »

Только для вас!  пожалуйста
Волшебный пендаль работает вау ура!!!



Стеллочка,спасибо родная поцелуй любовь реверанс цветок!!!
Вот прям вкусненько-вкусненько ням супер ура!!!
Мои заценили на "выше всяческих похвал" супер аплодисменты!!!

P.S. Стеллочка,вопросик на будущее мона смущение?
Эти рогалики можно ставить в холодную духовку?Хуже не будет раздумье?
Вроде как где-то у тебя читала про творожную выпечку и холодную духовку раздумье...

Вопрос следующий смущение...тоже на будующее весёлый...
Миндаль нужно было чистить девочка1?
Я не чистила нет краснеет...но очень полюбляю ето дело восторг да...


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 02.11.2012 10:03 »

Иннуся, рогалики красивенные!!!  восторг
На здоровье семейству  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Иннусь, да можно, наверное, и в холодную духовку поставить, хотя у меня и в горячей прекрасно поднялись.  раздумье

Так как я молотый миндаль готовым покупаю, то пробовала и чищенный, и нечищенный. С чищенным как-то фотогеничней получается, а с неочищенным, на мой взгляд, вкусней.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #6 : 02.11.2012 20:28 »

Иннуська, те рогалики,что с мелкими полосочками,как делала?  пожалуйста Резала одну половинку до начинки и закручивала?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 03.11.2012 09:30 »

Ага Лизунь,именно так да...

Причём чем больше полосочек,тем красивше восторг...ну по крайней мере на мой вгляд  краснеет...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 03.11.2012 20:23 »

Стеллочка, я их испекла!
Начинка- прЭлесть! Вкусная!!! любовь любовь любовь
Не успела сфотографировать- батареки приказли долго жить, если завтра успею урвать для фотосессии- покажу. правда после Иннулькиных красавцев мне свои стыдно показывать даже смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 04.11.2012 00:34 »

И я рогаличков напекла!!! банан Только у меня с грецкими орехами - тоже очень вкусно! ням восторг Тесто сделала почти за сутки до выпечки - отлично получилось, очень вкусное тесто!!!!
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #10 : 27.12.2016 05:39 »

Долго вспоминала, какие это именно рогалики ( в смысле тесто) , так и не вспомнила. Пусть будут эти ( для очистки совести скажу, что пекла почти все из списка). Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 30.05.2020 17:27 »

Пацан сказал пацан сделал смех
Невозможно вкусно!  хочу
Творога было 300 г, я весь его кинула. А миндаля 125 г, остальное в начинку по рецепту добавила. Она была такой мажущейся. Хватило как раз.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 30.05.2020 18:01 »

Респект пацану!  смех

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>