Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб тыквенный с травами  (Прочитано 39676 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 08.01.2018 10:27 »

Граммов 200 муки заменила на ржаную цельнозерновую, овсянки 50 г, чеснока 1 ч.л., жидкость - тыквенное пюре, сливки, светлое пиво. ням восторг супер
Вот такие две буханочки получились. ням восторг



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #16 : 20.01.2018 16:03 »

Чудо-чудесное этот хле6ушек!
Это вообще один из первых рецептов,3 по которому я испекла хлеб лет 7-8 тому назад.
Хорошо или плохо, когда у нас столько рецептов?
Забываются порой свои любимки.
Но сегодня хлебушек получился как никогда. На фото видно как он вылез из формы. А я в ней пеку все хлеба:

цвет вживую намного лучше. Но без вспышки ничего не видно вообще.
Муж на вопрос:"Ну как тебе хлеб?" только и смог промычать что-то с полным ртом и показать  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #17 : 25.01.2018 19:37 »

Стелла, у меня к тебе практически философский  хихи вопрос.
А именно: "В чем секрет этого хлеба............. что его так прет он так сильно поднимается?"
Я практически весь хлеб пеку в этой форме 30*12*


Пропорции приблизительно сохраняются 250-300мл. жидкости и 450-500 гр муки (в т.ч. др. добавок)
Хлеб в форме встает куполком. Но не до такой же степени!
Два дня назад с утра поставила тесто в х/п, собираюсь на работу и вдруг соображаю, что дрожжи-то не насыпала. А уже нужно было выбегать. Я, с одним накрашенным глазом, рванула на кухню и прям на колобок высыпала 1 ч.л. дрожжей. Правда х/п отключила и вновь поставила режим "Тесто" (1ч.30мин.) побоялась, что дрожжи так и останутся сверху.
(Прям эротическая сценка какая-то получилась).

Муж, по окончании программы, переложил тесто в форму, дождался когда хлебушек поднялся и поставил его в духовку.
Результат тот же. Огромный купол, который так же пытался убежать из формы.
Но с др. хлебами так не происходит!

Вообщем, независимо от того ответишь ты или нет на мой вопрос, спасибо еще раз тебе огромное за этот рецепт!! И не сомневайся повторять буду еще мульон раз!


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 06.06.2019 11:34 »

Стеллочка,я без фото,но  просто промолчать гражданская совесть не позволяет,бо хлебушек бомбезный  супер ням Чищу морозилку,откопала тыквенного пюре немножко. Ставила вчера ночью в ХП на таймер,колобок не отслеживала,дрожжей чуть меньше поставила.Получился шикарный хлеб с идеальным куполом,шёлковой текстуры и нереальным ароматом  восторг хочу хочу. Планировала хоть резрез сфоткать,но у нас вчера был полный аншлаг и буханочка до фотосессии не дотянула  подмигивает
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #19 : 17.07.2020 04:23 »

Стеллик, очень вкусный и ароматный хлебушек ням!



В прошлый раз мужу много специй показалось. В этот раз лук, чеснок и орегано. Очень жарко на кухне, мука очень сухая, никак с жидкостью не могу угадать в последнее время печаль.



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #20 : 06.10.2022 12:33 »

Очень вкусный хлебушек супер слава








Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #21 : 21.11.2022 13:05 »

Очень вкусный хлебушек! ням
Добавила сушёные томаты и смесь «томаты, базилик, чеснок» к специям в рецепте. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #22 : 11.12.2022 09:00 »

Решила испечь не в форме.
Немного расплылся.
Но вкусный! супер


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 20.05.2024 15:54 »

У меня из остатков супа. хихи Получился шикарный, божественный хлеб.
Остался у меня к концу недели суп, естестенно на выходные у меня не входило в планы его доедать и искала на выходные рецепт необычного хлеба и все сошлось. восторг
Суп-пюре был из одной тыквы с добавлением плавленного сыра, имбиря и трав, вкус сладковатый, по консистенции густой.
В итоге я взяла стакан такого супа 230 мл, 300 гр муки, 10 гр дрожжей, 2 ст.л масла растительного, соль, сахар не добавляла.
С первого раза получился идеальный колобок, муки не пришлось добавлять.
Хлебушек получился изумительный, пышный, ароматный, прелесть!  любовь
Спасибо большое за рецепт! цветок цём



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 20.05.2024 16:04 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:42
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>