Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик»  (Прочитано 8599 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.03.2018 07:30 »

Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик»



Форма  Ø 26 см.  
Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
50 г кукурузного крахмала
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
Мусс:
1 банка консервированных персиков без косточек и шкурки 825/480 г
сахар по вкусу
150 мл яичного ликёра
100 г белого шоколада
200 мл жидких сливок любой жирности
2 пакетика желатина 18 г
400 г густых сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
Для украшения:
200 г густых сливок или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя крема
яичный ликёр

Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.
Подогреть жидкие сливки, растворить в сливках шоколад, немного остудить. Взвесить миску, в которой предполагается готовить крем.
Содержимое консервной банки пюрировать блендером. Смешать персиковую массу с сахаром и ликёром. Влить сливки с шоколадом, размешать.
Замочить желатин в 150 мл воды комнатной температуры минут на 15. Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить!), ввести желатин в персиковую массу, тщательно размешать.
Отдельно взбить густые сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема. Ложкой (!) вмешать сливки в персиковую массу.
Собираем торт. Нижний корж выложить на блюдо, вокруг поставить кондитерское кольцо или кольцо от разъёмной формы, выложенное бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Между коржом и кольцом должен быть зазор как минимум 0,5 см.
Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём сверху средний корж. Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём верхний корж, заливаем оставшимся кремом, разравниваем и ставим на ночь в холодильник.
Утром взбиваем 200 г сливок с пакетиком ванильного сахара и закрепителем крема в устойчивый крем. С помощью кондитерского шприца делаем на торте плотный бордюр и вливаем в середину яичный ликёр.
Бесподобный торт!  ням ням ням  восторг супер От Главного дегустатора со товарищи по 5 звёзд!!!  банан банан банан



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 04.03.2018 17:24 »

Стеллочка, ты забыла добавить детский вариант этого торта  глазки  хихи  !
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.03.2018 18:04 »

Ольчик, так густенький кисель сварить на персиковом или абрикосовом сиропе. ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 04.03.2018 23:42 »

В крем либо сливок больше добавить, либо может сгущенкой заменить ликер? А если сверху кисель, то делать его на покупном персиковом соке - он и гуще, и цвет будет яркий, а то с сиропом будет совсем прозрачный кисель...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 04.03.2018 23:50 »

А я во все крема, где алкоголь предусмотрен, добавляю его обязательно, в крайнем случае могу уменьшить порцию. Если пересчитать, сколько его там попадает в один кусочек торта, мизер получается. Вот за верх, конечно, я тоже призадумалась. раздумье Может сотворить заливку, как в "Золотом лотосе"? Или в крайнем случае, детям просто не давать верхушку, пусть так хомячат mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.03.2018 05:28 »

Точно, Ириша, с соком будет отлично!  супер И в крем тоже сока можно добавить!  согласие
Оленька, заливка с желе для торта очень быстро застывает, а горячую на мусс лить бы не хотелось.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 08.03.2018 17:41 »

Стеллочка, поломала ты мне все планы с этим тортиком хихи
Собиралась Дунайские волны печь, и вишенку уже закупила, но как увидела это желтое чудо, не устояла любовь
Очень нежный чудесный тортик!
Спасибо за рецепт!





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>