Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с йогуртом  (Прочитано 8960 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.08.2015 07:33 »

Рецепт с сайта  chefkoch.de от alexs5392 с моими изменениями.

Баклажаны с йогуртом



1-2 ст.л. растительного масла
1 баклажан 400 г
1 луковица 100 г
1 помидор 200 г
1 зубок чеснока
1 ч.л. домашней аджики
по 0,5 ч.л. карри, куркумы, лимонника
100 г домашнего йогурта
соль, перец, сахар

Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны нарезать брусочками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до готовности, минут 30. За время запекания пару раз перемешать.
Пока баклажаны запекаются, лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками, удалив семена. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, припустить лук до мягкости, добавить чеснок, перемешать, всыпать специи, перемешать, добавить готовые баклажаны, протушить, добавить помидоры и аджику,протушить. Посолить, поперчить, подсахарить по вкусу. Снять с огня, добавить йогурт, перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Вкуснотища форменная!!!  ням восторг супер


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7731
Благодарили: 7497
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 21.08.2015 23:27 »

Ой, как интересненько! вау
Йогурт в конце как заправка идет, да, Стелла?
И сразу спрошу еще, сметаной можно его заменить? А то йогурт я давно не делала, ленюсь, а вот сметана есть почти всегда.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.08.2015 07:18 »

Да, Ленчик, йогуртом в конце заправляем.  согласие Конечно, можно сметаной его заменить.  ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 28.08.2015 11:40 »

 Стеллочка, это действительно очень вкусно!
Спасибо, дорогая, за рецепт!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 26.10.2018 09:36 »

Обожаю баклажаны. Спасибо за разнообразие рецептов. Благодаря тебе наслаждаюсь ими все лето.
Вот попробовала новый рецепт. Очень вкусненько.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.10.2018 09:44 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 04:29
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>