Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с заварным кремом и яблоками «Не родись красивой...»  (Прочитано 10937 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.03.2018 08:59 »

Слойки с заварным кремом и яблоками «Не родись красивой...»



1 лист готового бездрожжевого слоёного теста 275 г (25х42 см)
5 яблок 750 г
20 г сливочного масла
3 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
корица по вкусу
1 ст.л. рома по необходимости
350 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
3-4 ст.л. сахара

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу и ещё одну стол. ложку сахара. Если яблоки выделили недостаточно сока, влить ром (у меня яблоки были очень сочные, ром не понадобился) и тушить до тех пор, пока карамель начнёт густеть и тянуться. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
Порошок пудинга (или 40 г кукурузного крахмала + 1 пакетик ванильного сахара) смешать с 3-4 ст.л. сахара, влить 6 ст.л. молока из общего количества, размешать венчиком, чтобы не было комков. Вскипятить оставшееся молоко, снять с огня, постоянно помешивая венчиком, влить крахмальную смесь, вернуть на плиту и снова довести до кипения. Остудить крем до комнатной температуры. Остывший крем взбить миксером и поместить в пластиковый пакетик.
Тесто разрезать на 8 прямоугольнков. Отступив от края 1 см, сделать надрез по периметру, не прорезая тесто насквозь.
Срезать у пакетика с кремом уголок и выпустить крем на половину слойки. На вторую половину уложить яблоки.



Выпекать слойки в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке до румяного цвета.
Не передать словами, как это вкусно!  ням ням ням восторг восторг хочу
От Главного дегустатора со товарищи зведопад!




Я бы с удовольствием взяла дрожжевое слоёное тесто, тогда слойки выглядели бы совсем иначе восторг, но у нас оно не продаётся (или я просто не нашла).
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.03.2018 20:43 »

Тесто купила дрожжевое слоеное. Ему нужно дать расстойку с начинкой?
Стеллочка, а если яблоки положить на крем? Думаю, чтоб дети не пооставляли половинки с яблоками на тарелках...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.03.2018 21:00 »

Ириша, я всегда слоёное тесто сразу пекла, не расстаивая.
Честно говоря, я думаю, что яблоки даже вкуснее крема!  ням
Но в любом случае, яблоки на крем не клади, бяка получится!  плохо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.03.2018 21:05 »

Та я согласна с тобой про яблоки, только вот боюсь, что дети по другому думают  mosking у меня завтра дегустировать будет куча чужих детей..
Сделаю все по рецепту. Крем уже сделала, сейчас еще яблоки подготовлю, чтоб завтра только запечь...
Вообще по интсрукции дрожжевое слоеное нужно расстаивать... сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.03.2018 21:24 »

Ириша, я инструкцию уважаю, расстаивай, раз так написано!  согласие
Удачи тебе, дорогая !  Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.04.2018 15:59 »

Ох и вкусные эти слоечки!!! ням И очень красивые! восторг Готовила детям на сладкий стол, дети в восторге, таскали и таскали их!



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 02.04.2018 18:52 »



Стеллочка спасибо за рецепт! цветок ням
Думала, что у меня ванильный пудинг,а у меня шоколадный краснеет
Но нам было вкусно!!! супер
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 25.04.2018 10:23 »

Думала я сделать приличное фото, но не получилось. Слойки съедены, и дня не пролежали.... Очень вкусно! Однозначно буду повторять  ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 29.04.2020 13:50 »

Стеллик, узнаёшь?  mosking
Испекла закрытыми моя подружка, твоя тёзка.  подмигивает Я пробовала, вкусненько!  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 29.04.2020 14:01 »

На здоровье вам, Анечка  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 14:07
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>