Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с баклажанами/кабачками/перцами/крупными огурцами  (Прочитано 5810 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 30.08.2015 14:02 »

Рецепт от Ксеньчик.

Салат с баклажанами/кабачками/перцами/крупными огурцами "Татарская песня"


баклажаны (чистый вес) - 2 кг
томаты вкусные перекрученные - 1 литр
сладкие перцы - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
острый перчик чили - 1-2 шт.
сахар - один стакан
соль - 50 г
растительное масло без запаха - 200 мл (по рубчик граненого стакана)
уксус 9% - 100 мл
чеснок - одна головка (5-6 зубчиков)



Томаты перекручиваем на мясорубке, чтобы получился 1 литр жидкости.

На мясорубке прокрутить сладкий и горький перец, лук, очищенное яблоко, морковку, чеснок.
В большую кастрюлю  выложить заправку овощную, добавить уксус, масло, соль, сахар. Довести до кипения. Как закипит - засыпать баклажаны, нарезанные кубиками 1,5 - 2 см. Высыпать все сразу! Баклажаны не чистить. После закипания варить, все время помешивая, при тихом кипении на небольшом огне 45 минут.

За это время подготовить банки и крышки. В горячие стерилизованные банки выложить салат, закатать стерилизованными крышками и под шубу до остывания.

Так как баклажаны забирают жидкость - для них готовим 1 литр томатов. Кабачки, наоборот, дают много сока - берем 70 гр томатной пасты "Помидорка" и один красный болгарский перец. Соусу даем покипеть минут 20-30, чтобы морковка сварилась. Опустить кабачки, очищенные и нарезанные брусочками и варить еще 10-15 мин. Растительного масла можно взять меньше (50-100 мл). Перец чили я взяла один средний стручок  8-10 см, без семян. Получилось средне-остро, но вообще перец чувствуется. Кто не любит, можно уменьшить количество.


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 02.09.2015 04:38 »

Анжелочка, спасибо за рецепт

Сделала полпорции на еду, понравилось, можно теперь и на зиму сделать. Только баклажаны я почистила, не ем я нечищенные

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #2 : 02.09.2015 13:42 »

Ирина, на здоровье!

Я тоже сделала порцию на еду, уже заканчивается, надо на зиму сделать. Носила салат на работу, всем понравился, взяли рецепт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:40
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>