Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый  (Прочитано 10706 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:49 »

 Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый



350 мл сыворотки (молоко, пахта, кефир, вода или любая смесь этих жидкостей)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г растопленного масла или маргарина
15 г свежих дрожжей (или 1,5 чайн.ложки сухих)
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сухого мака
0,5 ч. л. сухой апельсиновой цедры
2 ст.л. овсяных хлопьев
550 г пшеничной цельнозерновой муки

Режим  хлебопечки - "Основной" - 3 часа 50 минут, корочка светлая.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.01.2017 13:33 »

Как же долго я настраивалась на этот хлебчик .... очки сама на себя удивляюсь  усмешка Всё время смущало меня наличие мака в рецепте (муж его не лю... язык) А тут прям сам мне дал все карты в руки :наложил вето на булки и другую сдобную выпечку. злится злой В общем у меня была отговорка: ты в семье не один, для тебя ,любимого ,чёрного хлеба в доме валом,кушай и радуйся жизни  mosking
Итог:
Хлеб поднялся под самую крышку хлебопечки,(не знаю,что на него так подействовало,или сыворотка,которую я использовала,или лишние 3 грамма дрожжей,которые оставались ни тудым-ни сюдым  растерянный)
аромат от выпечки на всю квартиру... восторг ,внучка учуяла его ещё до завершения выпечки,с трудом дождалась полного остывания,получился очень вкусный десертный хлебчик   восторг"шёлковый мякиш и хрустящая корочка.
И ещё для вечно сомневающихся,таких ,как я  смущение мак не хрустит и совершенно не мешает ИМХО



Пы Сы в реале хлеб немножко темней,это освещение такое  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.01.2017 13:49 »

Ольчик, солнышко, я тебя обожаю!  ура
Приятного вам аппетита, моя дорогая!  пожалуйста  
спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>