Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы с брынзой и петрушкой  (Прочитано 3682 раз)
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« : 28.11.2017 17:14 »

Очень люблю сконы)))На сайте рецептов много, принесла и свой, идею подхватила у девочек с Фуд.юа. Немного изменила и получились чудесные вкусные штучки.

Итак, состав:
1 стакан муки;
30 грамм сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 грамм брынзы;
несколько веточек петрушки или другой зелени;
1/3 стакана кефира или сыворотки;
соль по вкусу, яйцо для смазывания.

Просеем муку и добавим в неё разрыхлитель, натрём масло на тёрке и посолим. Добавим раскрошенную брынзу и мелко нарезанную петрушку. Перетрём всё в крошку, добавим кефир и быстренько замесим тесто. Раскатаем его на силиконовом коврике, высотой примерно 1 см и нарежем произвольно. Смажем верх взбитым яйцом. В духовке при 180 градусах выпекаем 10-15 минут. Очень вкусно!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.02.2025 11:57
Последние темы
Рис с капустой
03.02.2025 09:39
от Stern
Сырники ореховые
03.02.2025 08:40
от Stern
Торт "Сникерс"
02.02.2025 19:54
от marysichca
Кекс кокосовый
02.02.2025 16:14
от Stern
Омлет с брынзой
02.02.2025 09:13
от Stern
Коктейль «Джин 43»
01.02.2025 11:43
от Stern
>