Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Кармен"  (Прочитано 6025 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 17.08.2013 21:39 »

Пирог "Кармен"

Этот рецепт пирога вырезала очень давно из газетки, какой уже и не помню, автор Л.Кравченко. Правда описан он был как рецепт торта, но это  не суть, главное что вкусно и очень орехово. Цитирую автора: "Этот сухой, изысканного вкуса торт хорош и к крепкому чаю и к черному кофе. Не требует крема и быстро готовится, хотя вкусом он может поспорить с любым сложным тортом".
Полностью согласна с автором, делается без заморочек и выпекается ОЧЕНЬ быстро, и при этом ОЧЕНЬ вкусный. Рекомендую!


Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца -  2-3 шт.
Изюм - 1 стакан
Орех грецкий - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное/маргарин (по желанию) - 50гр.
Стакан - 250 мл

Способ приготовления
Смешать яйца с сахаром, я всегда беру 3 яйца, добавить изюм (хорошо промытый в горячей воде), стакан рубленных грецких орехов, добавить соду гашеную соком лимона (лимонной кислотой или уксусом, что есть в наличии).
Для мягкости можно добавить 50 гр. сливочного масла/маргарин, я добавила 40 гр. оливкового масла, хотя рецепт этого не требует, мне больше нравится с маслом, без него получается чуть посуше, но справедливости ради, отмечу, что вкусно и с маслом и без него.
Добавить стакан муки, все перемешать, получится достаточно крутая масса (без масла, с маслом - как густая сметана), выкладываем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня d22 см).
Выпекать в разогретой до 210-220 оС духовке 20-30 минут.


Решила поделиться легким и быстрым в исполнении рецептом, такого вроде бы нет на сайте (или плохо смотрела краснеет)
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.08.2013 21:41 »

Давно такой пеку, только масла никогда не добавляю. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11026.0.html
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #2 : 17.08.2013 21:48 »

С маслом он помягче... эхххх проглядела таки рецепт девочка1
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.08.2013 21:49 »

Да не страшно, это же еще один вариант с маслом, да и яйца 3, пирог уже другой будет!! ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 08:45
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>